Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Партпроект «Культура малой Родины» проведет мониторинг действующих домов культуры на селе

Координатор партпроекта подчеркнула, что в тех регионах, где появятся масштабные выставочные центры, партпроект будет следить за тем, что у них происходит в сельских домах культуры

Партпроект «Единой России» «Культура малой родины» до конца мая проведет мониторинг действующих домов культуры на селе на предмет возможных рисков их закрытия. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ольга Казакова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о недопустимости закрытия существующих домов культуры в регионах.

«Сделав акцент на сохранении и восстановлении существующих сельских домов культуры, Президент еще раз подчеркнул главные приоритеты партийного проекта. Глава государства сказал о том, что губернаторы, формируя предложения по строительству новых современных музейно-выставочных комплексов, не должны забывать и о существующих сельских домах культуры. Построив даже один большой выставочный центр в регионе, не надо забывать о сотнях домах культуры в глубинке. И мы силами нашего партийного проекта осуществим мониторинг существующих домов культуры на предмет возможных рисков их закрытия. Если такие будут обнаружены, то мы тщательно проанализируем причины. Возможно, включив такой ДК в наш проект, мы сможем его спасти», – отметила Казакова.

Координатор партпроекта подчеркнула, что в тех регионах, где появятся такие масштабные выставочные центры, партпроект будет особенно следить за тем, что у них происходит в сельских домах культуры и какой акцент они делают на села. «Это важно для проекта, чтобы исполнительная власть регионов не переключилась полностью на глобальные стройки. Наша задача – привести в достойный вид и не допустить необоснованного закрытия действующих домов культуры», – заключила Казакова.

Задача партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Источник: http://er.ru/news/165997/

Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

         В V областном  открытом видеопроекте «Традиции родного края»  принимают участие  видеооператоры, кинолюбители,  режиссёры, творческие коллективы, клубы по интересам,  методисты по народному творчеству учреждений культуры муниципальных образований Рязанской области

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области