Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Персональная выставка работ художника из г. Рязани Бредихина Александра Петровича «Европейские мотивы»(живопись) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-240-летию Рязанской губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины -240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства. 

 Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязани Бредихина Александра Петровича «Европейские мотивы» (живопись), которая является четырнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии». На выставке представлено около 50 работ, созданных автором в разные годы.

Бредихин Александр Петрович родился 12 июля 1971 года. Окончил Рязанский Радиотехнический институт (ныне университет) в 1993 году с отличием по специальности "инженер-системотехник", учился в МГУКИ(РФ) на отделении "Дизайн", и МГОУ (филиал в г.Луховицы) на живописном отделении. Во время учебы в РРТИ увлекся любительским кино. Снимал с братом-близнецом и документальное и игровое кино. Участвовал в российских и международных фестивалях.  Среди них: международный фестиваль кинолюбителей в Польше (Варшава, 4-7 июня 1992г.); международный фестиваль непрофессиональных кинематографистов "UNICA" (LidoDegliEstensi, Италия, июнь 1992г.). На VIмеждународном  фестивале " Золотая камера"в Гамбурге они с братом были удостоены кубка жюри за профессионализм, за фильм "Асат". Эта картина впоследствии транслировалась на областном телевидении. Увлечение кино переросло в профессиональную деятельность. После окончания радиотехнического института, в 1993-м году, Александр устроился телеоператором на "Теле-эхо". В 1996 году он с братом Сергеем  увлекся лозоплетением и около шести лет было посвящено этому ремеслу. Начинали с декоративных ваз, потом дело дошло и до плетеной мебели. В 2001 году собирается группа энтузиастов-плетельщиков и организуется частное производство по плетению. Мастером-наставником стал актер Рязанского драматического театра  Борис Ефимович Дмитриев. Под его руководством братья Бредихины изучали секреты изготовления плетеной мебели. Плели и диваны и кресла-качалки. Участвовали также в выставках декоративно-прикладного искусства в том числе:

   - II всероссийская выставка современной рукотворной игрушки (Москва, ВВЦ, 1-6 июня 2001 г.);

   - Х международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" (20-22 июня 2001г.), специальный диплом фестиваля;

   - II городская выставка мастеров-любителей декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Души и рук творенье" (Рязанский Дворец  детского творчества, октябрь,2005г.);

   - областная ретроспективная выставка "Поющая лоза"(3 февраля-30 марта 2006г., ГБУК «РОНМЦ НТ»);

    Заниматься живописью Александр начал с 1996 года, одновременно с лозоплетением. В основном учился самостоятельно, по книгам. Пригодились определенные  знания по композиции, цветоведению, приобретенные на киностудии "РРТИ-фильм".  Художнику ближе академическая школа живописи, он не сторонник авангардных течений и т.п. направлений. Вначале своего творческого пути Александр много копировал, это очень хорошая школа наработки навыков в живописи. Из всего жанрового разнообразия ему ближе всего портрет, но не чужды: и морской пейзаж, и городской пейзаж, и натюрморт.

Александр Бредихин регулярно участвует в областных, всероссийских выставках, принимал участие  в "ARTWEEK" во Флоренции. Провел десять персональных  выставок. С  2011 года  член творческого союза художников «Мещера» (филиал ТСХР).

Персональная выставка работ художника из г.Рязани Бредихина А.П. «Европейские мотивы» (живопись),  которая открыла свои двери  3 сентября  2018 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72,  продлится до 1 октября 2018г. Выставка будет  работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.











Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

 Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д. 

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области