Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Новости

Поздравляем с премьерой!

Народный театр, на радость детям.

7 января на сцене Чучковского РДК с успехом состоялась премьера спектакля по знаменитой сказке Дюлы Урбана "Все мыши любят сыр". Огромный посудный шкаф на сцене, большие куски сыра, вилки, ложки – все декорации были сделаны для того, чтобы ребёнок ощутил себя таким же маленьким, как мышки, и перенёсся в сказочный мышиный мир. Сыграть такой спектакль - непростая, но интересная задача для юных актёров. Обстановка тоже была необычная- зрители мысленно смогли перенестись в атмосферу рабочей сыроварни (не хватало, пожалуй, только запаха сыра в зале).  Этот спектакль о борьбе между семьями белых и серых мышей разного социального положения и воспитания, а также любви между двумя мышатами с разным цветом шерсти из этих семей. Этакая попытка поставить «Ромео и Джульетту», но для детей. Вообще народный театр «Маска» строит свой репертуар на непростых и популярных постановках, чтобы привести в театр и детей, и их родителей.«Мы работали над спектаклем всего два с половиной месяца. Подготовка к премьере требовала максимума усилий. Репетиции проходили практически ежедневно, в том числе в выходные дни. Работать в таком режиме для детей было очень тяжело, но ребята молодцы, все выдержали и показали достойный результат. Передо мной всегда стоит задача - найти  хороший спектакль для юного зрителя. «Все мыши любят сыр» - одна из таких пьес, которые удачно были поставлены в театрах многих городов в разные времена. В ней показаны вечные истины, все просто - две семьи, которые борются за своё благополучие и счастье своих детей» - рассказала Светлана Митина, режиссер-постановщик спектакля. Действительно, в этой пьесе, также как часто бывает в жизни, две крепкие семьи разных убеждений  конфликтуют. Серый мышонок Шома, в исполнении Никиты Корнишова и белая юная мышка Фружи (Виктория Зимнухова) очень хотят дружить, но взрослые этому сильно противятся. Спектакль получился очень красочным, веселым и милым. Юные актеры  создали яркие образы. Герои пьесы вызывали смех не только у юных зрителей, но и у взрослых. Дмитрий Симакин сыграл главу семейства серых мышей – Мартона, а роль его жены Лидике – блестяще исполнила Мария Мишкина. В семействе белых мышей роль Альбина (отца) исполнил Даниил Замешаев, Виолетты (матери) – Надежда Рябова. Роль загадочного Великого Кота-Мага и мудрого мышонка Паскаля исполнил Максим Севальников,  ушами и лапами Кота-Мага работал Сайдуллаев Кадыр. Главная идея спектакля в том, что действовать нужно по велению сердца и тогда всё получится и  разрешится, простые человеческие чувства победят социальные споры.

«Маленькие артисты попытались рассказать зрителям, о том, как не растерять лучшее в себе- любить, дружить, верить в чудо, уметь видеть и слышать того, кто рядом с тобой! Отдельное спасибо всем, кто участвовал в создании спектакля» – добавила режиссер.

 

Пьеса, имевшая большой успех у публики  во все времена, пришлась по душе и в наши дни.  Зрители долго аплодировали коллективу Народного театра «Маска» под руководством Светланы Митиной за творчество, мастерство и подаренное хорошее настроение. Повтор спектакля ожидается в первом полугодии 2018 года.









Размер шрифта ААА

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Рязанской области, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей», МАУК «Дворец молодёжи города Рязани», при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области