«Празднование старого нового года»

13 января 2018 года в Рязанском областном научно - методическом центре народного творчества  прошёл  бал с участием школы танцев «Губернский бал». Движение «Губернский бал» - это  известная школа  исторического и современного танца, которой руководит Алексей   Витальевич  Лавренёв.

Основными участниками движения являются студенты. Кроме того в мероприятиях "Губернского бала" принимают участие люди разных профессий - бизнесмены, строители, экологи, инженеры, врачи, журналисты, преподаватели, юристы, артисты, чиновники, фотографы.

В праздничной программе были представлены  парные танцы, отличающиеся элегантностью и легкостью. Это и  «Русский марш», «Полонез», «Мазурка», «Медленный вальс», «Сиртаки», «Венский  вальс» и другие.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»

VI Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» будет проводиться 27 мая 2018 года в 11.00 часов в с. Ижеславль Михайловского муниципального района Рязанской области.

Учредителями и организаторами областного видеопроекта «Русь, моя родная», посвящённый  240-летию  образования Рязанской  губернии являются Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» Видеопроект будет проводиться среди учреждений культуры муниципальных образований Рязанского региона с февраля по декабрь 2018 года.

Место проведения фестиваля: Рязанская область, Захаровский район, с. Захарово, ул. Центральная, д. 190, Победовский сельский Дом культуры.

Начало фестиваля: 11.30 час.

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).