Шестой межрегиональный конкурс исполнителей народной песни

29 июня 2018г. в 10 часов в Муниципальном культурном центре (г.Сасово, мик-он Северный д.57, большой зал) состоится Шестой межрегиональный конкурс исполнителей народной песни, в рамках 21 Всероссийского фестиваля народного творчества, посвященного композитору А.П.Аверкину.

В конкурсе примут участие коллективы и солисты из Московской, Нижегородской, Мурманской, Воронежской,  Рязанской областей, республик Мордовия и Чувашия, Ростова на Дону. Подано 29 заявок по трем номинациям.

Оценивать участников  будет компетентное жюри, во главе с председателем – народным артистом России – Олегом Ивановым.

Члены жюри: Светлана Конопьяновна Игнатьева - художественный руководитель           вокального трио «Лада», Заслуженная артисткаРФ; Наталья Константиновна Пашкова и Татьяна Владимировна Семушина- со­листки вокального трио «Лада»;  Александр Николаевич Ермаков - композитор, заслуженный деятель искусств  РФ; Елена Николаевна Кутузова –художественныйруководитель Государственного академического Сибирского русского народного хора,                                    заслуженная  Артистка России; Сергей Анатольевич Глебушкин - Член Международной федерации художников,  собиратель традиционного русского костюма.

Ждем  на празднике всех ценителей народной песни!!!

2 июня 2019 г. с. Ижеславль Михайловского муниципального района

2 июня 2019 г. с. Старочернеево Шацкого муниципального района

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.