Шестой межрегиональный конкурс исполнителей народной песни

29 июня 2018г. в 10 часов в Муниципальном культурном центре (г.Сасово, мик-он Северный д.57, большой зал) состоится Шестой межрегиональный конкурс исполнителей народной песни, в рамках 21 Всероссийского фестиваля народного творчества, посвященного композитору А.П.Аверкину.

В конкурсе примут участие коллективы и солисты из Московской, Нижегородской, Мурманской, Воронежской,  Рязанской областей, республик Мордовия и Чувашия, Ростова на Дону. Подано 29 заявок по трем номинациям.

Оценивать участников  будет компетентное жюри, во главе с председателем – народным артистом России – Олегом Ивановым.

Члены жюри: Светлана Конопьяновна Игнатьева - художественный руководитель           вокального трио «Лада», Заслуженная артисткаРФ; Наталья Константиновна Пашкова и Татьяна Владимировна Семушина- со­листки вокального трио «Лада»;  Александр Николаевич Ермаков - композитор, заслуженный деятель искусств  РФ; Елена Николаевна Кутузова –художественныйруководитель Государственного академического Сибирского русского народного хора,                                    заслуженная  Артистка России; Сергей Анатольевич Глебушкин - Член Международной федерации художников,  собиратель традиционного русского костюма.

Ждем  на празднике всех ценителей народной песни!!!

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ художника по вышивке из р/п Кадом Ревиной Ольги Александровны «Сказочный вениз» (кадомское венизное кружево, машинная вышивка), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, созданные ею в разные годы.

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»