Тематическая выставка-концерт «Краски музыки для мам» в рамках инновационного аудио-визуального арт-проекта «Музыкальный вернисаж»

Министерство культуры и туризма Рязанской области

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д.72, Телефон/факс: (4912) 25-64-76, E-mail: cnt@post.rzn.ru

Тематическая выставка-концерт

«Краски музыки для мам»

в рамках инновационного аудио-визуального арт-проекта

«Музыкальный вернисаж»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет инновационный аудио-визуальный арт-проект «Музыкальный вернисаж», который специально разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина об объявлении в нашей стране Десятилетия детства. В рамках этого проекта будут проходить концертно-выставочные мероприятия для детей, отличающиеся особым творческим симбиозом музыки и живописи.

Открыла данный проект 5 марта 2018 года, в преддверии Международного женского дня, в Областном научно-методическом центре народного творчества выставка-концерт «Краски музыки для мам».

Учащиеся младших классов и отделения подготовки Детской музыкальной школы № 5 имени В.Ф. Бобылёва создали музыкальную канву, а воспитанники детской студии «Пчёлка» при Рязанском художественном училище имени Г.К. Вагнера сделали её художественное обрамление.

Инновационный аудио-визуальный арт-проект «Музыкальный вернисаж» в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина об объявлении в нашей стране Десятилетия детства объединяет различные виды детского творчества для интеграции жанров в концертно-выставочной деятельности.

Детская музыкальная школа № 5 имени В.Ф. Бобылёва известна многочисленностью реализуемых творческих проектов:

·       Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылёва с 2014 года входит в число 16 лучших детских проектов страны, проводится при поддержке Министерства культуры РФ;

·       Проект областного фестиваля «Моя сцена» стал победителем конкурса Президентских Грантов на развитие гражданского общества, проведён в декабре 2017 года. Учредители: Рязанское отделение общественной организации «Союз женщин России» - областной совет женщин, Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького, Рязанский музыкальный колледж имени братьев Пироговых, ДМШ № 5 имени В.Ф. Бобылёва при поддержке Министерства культуры и туризма Рязанской области;

·       Городской открытый конкурс юных скрипачей «Скрипичный ключик». Учредители: Управление культуры администрации города Рязани, ДМШ № 5 имени В.Ф. Бобылёва;

·       Городская скрипичная ассамблея. Учредители: Управление культуры администрации города Рязани, ДМШ № 5 имени В.Ф. Бобылёва;

·       Музыкальная гостиная Ирины Янковой-Стефановской совместно с Рязанской областной универсальной научной библиотекой имени Горького.

ДМШ № 5 имени В.Ф. Бобылёва имеет опыт интегрированных показов совместно с детской художественной студией «Пчёлка». В выставочном зале АРТРУМ Рязанского художественного училища имени Г.К. Вагнера неоднократно проводились выставки-концерты музыкально-художественных циклов «Мы рисуем музыку» и «Новые грани известного».

Выставка - концерт «Краски музыки для мам», которая состоялась 5 марта 2018 годав Областном научно-методическом центре народного творчества, сопутствовала духовно-нравственному воспитанию детей, укреплению семьи, развитию творческих способностей обучающихся различным видам искусств.

Колдынская М.Л., зав. музыкальным сектором ОНМЦ НТ, заслуженный работник культуры РФ, 25-26-97;

Кудряшова С.С., зав. отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97;

Морозова С.В., директор МБУДО «ДМШ №5 им. В.Ф.Бобылёваг.Рязани», 98-69-66;

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины».