В Чучковском районе начал работу автоклуб

В октябре чучковским культработникам передали ключи от автобуса, предназначенного для гастрольных поездок и выездных выступлений артистов. Спецтранспорт рассчитан на 19 посадочных мест и состоит из двух отсеков: пассажирского и звуко-усилительного, оборудованного современной техникой. Откидной столик, вентиляция, освещение, отопление и кондиционер, имеется специальная площадка на крыше автобуса, где встроен выносной тент-трансформер для защиты от солнца и осадков, а также автономного электрогенератора. Транспортное средство оборудовано системой ГЛОНАСС, тахографом и ремнями безопасности.

Артисты Чучковского дома культуры уже побывали на первых гастролях в поселке Авангард. Автоклуб был получен по целевой государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015–2020 годы».

«Специализированный автобус в культуре был необходим как воздух, чтобы жители самых отдаленных мест были обеспечены самой благоприятной средой. Клубы на селе – это и центры притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов. Появление нового автобуса и оборудования вдохнет оптимизма в наши творческие коллективы и приблизит их к жителям», – уверен директор Чучковского районного дома культуры Геннадий Моськин.

Напомним, летом 2017 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» (на тот момент – «Местный дом культуры») в Путятинском районе стартовала культурно-просветительская программа «В краю белоствольных берез», которая работала в форме автоклуба. В течение лета автоклуб посетил все крупные населенные пункты муниципалитета. О необходимости воссоздания формы работы, как автоклуб, в том числе и в рамках проекта партии «Единая Россия», не раз обсуждали и на тематических круглых столах Общественной палаты региона.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни