В Чучковском районе начал работу автоклуб

В октябре чучковским культработникам передали ключи от автобуса, предназначенного для гастрольных поездок и выездных выступлений артистов. Спецтранспорт рассчитан на 19 посадочных мест и состоит из двух отсеков: пассажирского и звуко-усилительного, оборудованного современной техникой. Откидной столик, вентиляция, освещение, отопление и кондиционер, имеется специальная площадка на крыше автобуса, где встроен выносной тент-трансформер для защиты от солнца и осадков, а также автономного электрогенератора. Транспортное средство оборудовано системой ГЛОНАСС, тахографом и ремнями безопасности.

Артисты Чучковского дома культуры уже побывали на первых гастролях в поселке Авангард. Автоклуб был получен по целевой государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015–2020 годы».

«Специализированный автобус в культуре был необходим как воздух, чтобы жители самых отдаленных мест были обеспечены самой благоприятной средой. Клубы на селе – это и центры притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов. Появление нового автобуса и оборудования вдохнет оптимизма в наши творческие коллективы и приблизит их к жителям», – уверен директор Чучковского районного дома культуры Геннадий Моськин.

Напомним, летом 2017 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» (на тот момент – «Местный дом культуры») в Путятинском районе стартовала культурно-просветительская программа «В краю белоствольных берез», которая работала в форме автоклуба. В течение лета автоклуб посетил все крупные населенные пункты муниципалитета. О необходимости воссоздания формы работы, как автоклуб, в том числе и в рамках проекта партии «Единая Россия», не раз обсуждали и на тематических круглых столах Общественной палаты региона.

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».