В Чучковском районе начал работу автоклуб

В октябре чучковским культработникам передали ключи от автобуса, предназначенного для гастрольных поездок и выездных выступлений артистов. Спецтранспорт рассчитан на 19 посадочных мест и состоит из двух отсеков: пассажирского и звуко-усилительного, оборудованного современной техникой. Откидной столик, вентиляция, освещение, отопление и кондиционер, имеется специальная площадка на крыше автобуса, где встроен выносной тент-трансформер для защиты от солнца и осадков, а также автономного электрогенератора. Транспортное средство оборудовано системой ГЛОНАСС, тахографом и ремнями безопасности.

Артисты Чучковского дома культуры уже побывали на первых гастролях в поселке Авангард. Автоклуб был получен по целевой государственной программе Рязанской области «Развитие культуры и туризма на 2015–2020 годы».

«Специализированный автобус в культуре был необходим как воздух, чтобы жители самых отдаленных мест были обеспечены самой благоприятной средой. Клубы на селе – это и центры притяжения, и формирование общественного мнения, и поиск талантов. Появление нового автобуса и оборудования вдохнет оптимизма в наши творческие коллективы и приблизит их к жителям», – уверен директор Чучковского районного дома культуры Геннадий Моськин.

Напомним, летом 2017 года в рамках партпроекта «Культура малой Родины» (на тот момент – «Местный дом культуры») в Путятинском районе стартовала культурно-просветительская программа «В краю белоствольных берез», которая работала в форме автоклуба. В течение лета автоклуб посетил все крупные населенные пункты муниципалитета. О необходимости воссоздания формы работы, как автоклуб, в том числе и в рамках проекта партии «Единая Россия», не раз обсуждали и на тематических круглых столах Общественной палаты региона.

6 июня 2020 г. заключительные мероприятия - видео-трансляция VIII Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Весело да громко казаки поют» на интернет-хостингах Рязанского областного научно-методического центра народного творчества

Положение VI Областного, открытого видеопроекта «Ты поёшь, а мне любимо», посвящённого 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина