В городе Сасово успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

В городе Сасово  успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

7 июля пассажиров городского маршрута № 1своим творчеством порадовали участники Народного коллектива Рязанской области  ансамбля  «Звонница».

Мероприятие состоялось в преддверии Дня семьи, любви и верности, который  отмечается в России в память о благоверном князе Петре и княгине Февронии Муромских, святых покровителях брака.

И конечно, в этот день в исполнении ансамбля звучали песни о любви. Под аккомпанемент гармониста Александра Федорова многие пассажиры пели хорошо известные  песни: «Кумушка»,  «Ромашки»  и другие.

«Поющий автобус»  доставил  пассажирам  несколько приятных минут,  и выходя из автобуса, пассажиры благодарили исполнителей.

Стоит отметить, что Сасово является еще одним участником партийного проекта «Культура малой Родины». В этом году на выделенные средства из федерального, регионального  и городского бюджетов,  будет отремонтирован муниципальный культурный центр.

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».

В конкурсе могут принять участие творчески одаренные (талантливые) дети в возрасте 6 - 14 лет: учащиеся музыкальных, художественных и общеобразовательных школ, участники кружков и студий дворцов детского творчества, дворцов культуры и других общественных организаций и творческих коллективов города Рязани и Рязанской области.