В городе Сасово успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

В городе Сасово  успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

7 июля пассажиров городского маршрута № 1своим творчеством порадовали участники Народного коллектива Рязанской области  ансамбля  «Звонница».

Мероприятие состоялось в преддверии Дня семьи, любви и верности, который  отмечается в России в память о благоверном князе Петре и княгине Февронии Муромских, святых покровителях брака.

И конечно, в этот день в исполнении ансамбля звучали песни о любви. Под аккомпанемент гармониста Александра Федорова многие пассажиры пели хорошо известные  песни: «Кумушка»,  «Ромашки»  и другие.

«Поющий автобус»  доставил  пассажирам  несколько приятных минут,  и выходя из автобуса, пассажиры благодарили исполнителей.

Стоит отметить, что Сасово является еще одним участником партийного проекта «Культура малой Родины». В этом году на выделенные средства из федерального, регионального  и городского бюджетов,  будет отремонтирован муниципальный культурный центр.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).