В городе Сасово успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

В городе Сасово  успешно продолжается реализация проекта «Поющий автобус».

7 июля пассажиров городского маршрута № 1своим творчеством порадовали участники Народного коллектива Рязанской области  ансамбля  «Звонница».

Мероприятие состоялось в преддверии Дня семьи, любви и верности, который  отмечается в России в память о благоверном князе Петре и княгине Февронии Муромских, святых покровителях брака.

И конечно, в этот день в исполнении ансамбля звучали песни о любви. Под аккомпанемент гармониста Александра Федорова многие пассажиры пели хорошо известные  песни: «Кумушка»,  «Ромашки»  и другие.

«Поющий автобус»  доставил  пассажирам  несколько приятных минут,  и выходя из автобуса, пассажиры благодарили исполнителей.

Стоит отметить, что Сасово является еще одним участником партийного проекта «Культура малой Родины». В этом году на выделенные средства из федерального, регионального  и городского бюджетов,  будет отремонтирован муниципальный культурный центр.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.