В Пронском районе прошел семинар-лаборатория для руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений

«Социо-культурная и информационная деятельность сельских культурно-досуговых учреждений. Современный имидж клуба» – под такой темой открылся семинар.

200 участников из 21 района Рязанской области приветствовали начальник управления культуры администрации муниципального образования – Пронский муниципальный район – Тамара Самохина, и заведующая филиалом Малинищинского культурно-спортивного центра – Ирина Демидова. Выбор данного местопроведения семинара не случаен – в этом году в нем реализуется федеральный партийный проект "Культура малой Родины", который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

В программу семинара входило знакомство с культурно-досуговой деятельностью Малинищинского КСЦ, показательные выступления участников II областного смотра-конкурса деятельности сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области в номинации «Наш бренд», «Окно в мир».

Выступающие коллективы продемонстрировали фрагменты народно-православных праздников «Медовый спас» (Енкаевский ДК), «Троица» (Ленинский СДК), национального праздника «Навруз Байрам» (Любовниковский СДК), раскрыли секреты русского свадебного обряда (Ново-Еголдаевский СДК), перед зрителями выступили фольклорные ансамбли «Берегиня» (Чернавский СДК), «Любо-Дорого» (Истьинский СДК), показали концертные программы «Есть Рязанский край у России, есть Рязанский край у меня» (Маклаковский СДК), «Край мне этот дорог» (Баграмовский ЦНТ). С презентациями страниц в социальных сетях выступили Любовниковский сельский Дом культуры и Турлатовский сельский Дом культуры.

На круглом столе с участниками выездного семинара-лаборатор директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, заслуженный работник РФ, член Общественной палаты Рязанской области, региональный координатор федерального проекта партии "Едина Россия" "Культура малой Родины" – Елена Шаповская отметила высокий уровень подготовки коллективов, особое внимание уделила костюмам, которые были выдержанны в традициях каждого населенного пункта, рассказала о поддержке культуры на селе и результатах проекта "Культура малой Родины" в Рязанской области, подвела итоги мероприятия.

Все участники семинара получили сертификаты о краткосрочном повышении квалификации.

Областной  фестиваль  духовых оркестров  «Во славу Рязани, на благо России!» проводится  18 августа 2018г.  в г.Рязань на базе I Международного форума древних городов.

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"