В Рязани прошел региональный форум

Во всех муниципалитетах проходят акции, организованные образовательными и социальным учреждениями, некоммерческими организациями и волонтерами по инициативе Общественной палаты региона при поддержке министерства по делам территорий и информационной политики и министерства образования и делам молодежи. Наряду с познавательными и развлекательными акциями, конкурсами, викторинами и спортивными состязаниями форум предусматривает и серьезную дискуссию по проблемам воспитания детей и защиты их интересов и учебы.

7 июня сотрудники Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, в рамках регионального форума "Гражданское общество – детям", участвовали в круглом столе Общественной палаты Рязанской области на тему: "Взаимодействие семьи, образовательных организаций и общества в интересах развития ребенка".

Мероприятие открыли: председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов, директор ГБУК "Рязанский областной научно-методический центр народного творчества", заслуженный работник культуры РФ – Шаповская Елена Михайловна, и председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по образованию, науке, делам молодёжи и патриотическому воспитанию, директор АНО ЦРДМ "Пламенный" – Ширяев Александр Алексеевич.

В процессе дискуссии были подняты вопросы о проблемах молодёжи в условиях современного социума, подведены итоги реализации проекта для коррекционных интернатов, обсуждалось изучение и сценическое воплощение фольклора на примере детских коллективов, делились опытом организации самодеятельной и художественной деятельности в развитии подрастающего поколения в культурно-досуговых учреждениях.

В рамках форума был проведен концерт творческих коллективов и исполнителей "В моем сердце – Россия", в программе которого участвовали песенный ансамбль "Музыкальные узоры" Турлатовского СДК и детский театр песни "The simple miracle" Аллы Гуреевой. Зрители тепло встрели артистов, которые исполнили народные и современные музыкальные композиции.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.