В Рязани прошел региональный форум

Во всех муниципалитетах проходят акции, организованные образовательными и социальным учреждениями, некоммерческими организациями и волонтерами по инициативе Общественной палаты региона при поддержке министерства по делам территорий и информационной политики и министерства образования и делам молодежи. Наряду с познавательными и развлекательными акциями, конкурсами, викторинами и спортивными состязаниями форум предусматривает и серьезную дискуссию по проблемам воспитания детей и защиты их интересов и учебы.

7 июня сотрудники Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, в рамках регионального форума "Гражданское общество – детям", участвовали в круглом столе Общественной палаты Рязанской области на тему: "Взаимодействие семьи, образовательных организаций и общества в интересах развития ребенка".

Мероприятие открыли: председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов, директор ГБУК "Рязанский областной научно-методический центр народного творчества", заслуженный работник культуры РФ – Шаповская Елена Михайловна, и председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по образованию, науке, делам молодёжи и патриотическому воспитанию, директор АНО ЦРДМ "Пламенный" – Ширяев Александр Алексеевич.

В процессе дискуссии были подняты вопросы о проблемах молодёжи в условиях современного социума, подведены итоги реализации проекта для коррекционных интернатов, обсуждалось изучение и сценическое воплощение фольклора на примере детских коллективов, делились опытом организации самодеятельной и художественной деятельности в развитии подрастающего поколения в культурно-досуговых учреждениях.

В рамках форума был проведен концерт творческих коллективов и исполнителей "В моем сердце – Россия", в программе которого участвовали песенный ансамбль "Музыкальные узоры" Турлатовского СДК и детский театр песни "The simple miracle" Аллы Гуреевой. Зрители тепло встрели артистов, которые исполнили народные и современные музыкальные композиции.

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"