В Рязани прошел региональный форум

Во всех муниципалитетах проходят акции, организованные образовательными и социальным учреждениями, некоммерческими организациями и волонтерами по инициативе Общественной палаты региона при поддержке министерства по делам территорий и информационной политики и министерства образования и делам молодежи. Наряду с познавательными и развлекательными акциями, конкурсами, викторинами и спортивными состязаниями форум предусматривает и серьезную дискуссию по проблемам воспитания детей и защиты их интересов и учебы.

7 июня сотрудники Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, в рамках регионального форума "Гражданское общество – детям", участвовали в круглом столе Общественной палаты Рязанской области на тему: "Взаимодействие семьи, образовательных организаций и общества в интересах развития ребенка".

Мероприятие открыли: председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по вопросам культуры, духовного наследия и развитию народных промыслов, директор ГБУК "Рязанский областной научно-методический центр народного творчества", заслуженный работник культуры РФ – Шаповская Елена Михайловна, и председатель комиссии Общественной палаты Рязанской области по образованию, науке, делам молодёжи и патриотическому воспитанию, директор АНО ЦРДМ "Пламенный" – Ширяев Александр Алексеевич.

В процессе дискуссии были подняты вопросы о проблемах молодёжи в условиях современного социума, подведены итоги реализации проекта для коррекционных интернатов, обсуждалось изучение и сценическое воплощение фольклора на примере детских коллективов, делились опытом организации самодеятельной и художественной деятельности в развитии подрастающего поколения в культурно-досуговых учреждениях.

В рамках форума был проведен концерт творческих коллективов и исполнителей "В моем сердце – Россия", в программе которого участвовали песенный ансамбль "Музыкальные узоры" Турлатовского СДК и детский театр песни "The simple miracle" Аллы Гуреевой. Зрители тепло встрели артистов, которые исполнили народные и современные музыкальные композиции.

В V областном  открытом видеопроекте «Традиции родного края»  принимают участие  видеооператоры, кинолюбители,  режиссёры, творческие коллективы, клубы по интересам,  методисты по народному творчеству учреждений культуры муниципальных образований Рязанской области

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»