В Скопинском районе прошел православный праздник

В рамках реализации Федерального проекта “Культура малой Родины” партии “Единая Россия”, на территории Димитриевского монастыря Скопинского района прошел православный праздник “Храм культуры – Храму православному”.

Организаторы праздника – работники Дворца культуры мкр.Заречный совместно с артистами Дворца культуры мкр. Октябрьский рассказали собравшимся о трех праздниках Спаса – медовом, яблочном и ореховым. Посредством песен и театральных зарисовок участники группы воскресного дня «Вертоград» и ансамбль народной песни «Потешки» объяснили прихожанам историю, традиции и приметы праздников, дарили гостям праздничное угощение и прекрасное настроение.

Почетными гостями этого события стали заместитель главы администрации города Скопина – Ирина Алексеевна Ланина, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ, куратор Федерального проекта “Культура малой Родины”– Елена Михайловна Шаповская, и.о.секретаря местного отделения партии “Единая Россия” Владимир Владимирович Строганов и начальник отдела культуры и туризма г.Скопина Марина Евгеньевна Ретюнская.

Отец Амвросий освятил яблоки и плоды нового урожая, пожелав всем душевного преображения и просветления!

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».

В конкурсе могут принять участие творчески одаренные (талантливые) дети в возрасте 6 - 14 лет: учащиеся музыкальных, художественных и общеобразовательных школ, участники кружков и студий дворцов детского творчества, дворцов культуры и других общественных организаций и творческих коллективов города Рязани и Рязанской области.