В Скопинском районе прошел православный праздник

В рамках реализации Федерального проекта “Культура малой Родины” партии “Единая Россия”, на территории Димитриевского монастыря Скопинского района прошел православный праздник “Храм культуры – Храму православному”.

Организаторы праздника – работники Дворца культуры мкр.Заречный совместно с артистами Дворца культуры мкр. Октябрьский рассказали собравшимся о трех праздниках Спаса – медовом, яблочном и ореховым. Посредством песен и театральных зарисовок участники группы воскресного дня «Вертоград» и ансамбль народной песни «Потешки» объяснили прихожанам историю, традиции и приметы праздников, дарили гостям праздничное угощение и прекрасное настроение.

Почетными гостями этого события стали заместитель главы администрации города Скопина – Ирина Алексеевна Ланина, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ, куратор Федерального проекта “Культура малой Родины”– Елена Михайловна Шаповская, и.о.секретаря местного отделения партии “Единая Россия” Владимир Владимирович Строганов и начальник отдела культуры и туризма г.Скопина Марина Евгеньевна Ретюнская.

Отец Амвросий освятил яблоки и плоды нового урожая, пожелав всем душевного преображения и просветления!

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной  фестиваль  духовых оркестров  «Весенний вальс для Ерлинского парка» проводится  18  мая 2019г. на базе  музея-заповедника «Усадьба С.Н.Худекова»  в с.Ерлино Кораблинского района