Вечер памяти «Подвижник земли Рязанской», посвящённый 90-летию митрополита Симона

4 февраля 2018 года, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялся вечер памяти «Подвижник земли Рязанской», посвящённый 90-летию митрополита Симона.

В канун 90-летия митрополита Симона (Новикова), в зале Центра народного творчества собрались гости,  многие из которых были лично  знакомы с подвижником земли Рязанской.

Митрополит Русской Православной Церкви Симон – богослов, публицист-проповедник, учёный-историк, патриот и общественный деятель говорил: «Каждое доброе дело надо начинать с молитвы». И так вечер памяти начался с молитвы «Царю небесный» хора во имя святой Параскевы Пятницы Христорождественского Собора Рязани, хора духовно-просветительского центра Николо-Ямского храма и присутствовавших гостей.

Среди почётных гостей, которые поделились своими воспоминаниями о встречах с владыкой Симоном и выступивших перед собравшимися, были известные, уважаемые люди: Епископ Волжский и Сернурский Феофан (в миру Андрей Юрьевич Данченков), депутат Рязанской областной Думы Татьяна Николаевна Панфилова, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии РГУ имени А.С.Есенина, член Общественной палаты Рязанской области Рудольф Янович Подоль, председатель рязанского отделения «Российский Фонд мира» Анатолий Фёдорович Говоров, учредитель и главный редактор православной газеты «Благовест» Ирина Ивановна Евсина, настоятель Вознесенского Храма города Рязани, председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоирей Арсений Вилков.

На вечере прозвучали строки из трудов митрополита Симона, книг воспоминаний духовенства и паствы земли Рязанской, любимые Симоном (Новиковым) песнопения и стихи. Митрополит Симон очень любил и радовался, когда к нему приходили дети, старался их чем-то одарить, и дети очень любили его. Поэтому не случайно на памятном вечере шестилетняя Маша Васюкова очень органично прочитала стихотворение Ирины Самариной «Лабиринт». Также для всех собравшихся в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в память о митрополите Симоне солистка Рязанской филармонии, заслуженный работник культуры Российской Федерации Мария Видяпина и  певец Алексей Богомолов исполнили трогательные и символичные песни. Зрители посмотрели видеофильм о жизни архимандрита Симона, наречённого в 1972 году во епископа Рязанского и Касимовского Симона,  30 лет прослужившего на Рязанской кафедре.

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».

В конкурсе могут принять участие творчески одаренные (талантливые) дети в возрасте 6 - 14 лет: учащиеся музыкальных, художественных и общеобразовательных школ, участники кружков и студий дворцов детского творчества, дворцов культуры и других общественных организаций и творческих коллективов города Рязани и Рязанской области.