19 мая в селе Новоселки Рыбновского района состоялся  юбилейный XXV праздник народной песни им. певцов-братьев Пироговых «И пока жива Россия, песня русская жива»,  на котором выступали творческие коллективы из Спасска, Шилово, Захарово, Сасово, Касимова, Рязани и московской области.

В рамках этого праздника прошел Рязанский региональный этап Всероссийского хорового фестиваля, на котором прослушивались 11 народных хоровых коллективов, в их числе выступал народный песенный ансамбль «Русская песня» (рук.С. Завертяев). Оценивало выступление компетентное жюри:

Председатель – член Президиума Всероссийского хорового общества, управляющий продюсер  Международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», хормейстер – В.А. Хапров,

Председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества, художественный руководитель ГАРРНХ имени Евгения Попова, заслуженный работник культуры РФ – С.В. Сухова.

После подведения итогов жюри народный песенный ансамбль «Русская песня» был награжден Дипломом Лауреата Iстепени и приглашен для дальнейшего выступления в г.Москва.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязани Новикова Сергея Ивановича  «Взгляд» (художественная фотография) к 65-летию со Дня рождения, которая является шестнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 40 работ, созданных автором в разные годы.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ СМОТРА: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СМОТРА: 17 августа 2019 года, Рязанская область, г. Рязань, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.