19 мая в селе Новоселки Рыбновского района состоялся  юбилейный XXV праздник народной песни им. певцов-братьев Пироговых «И пока жива Россия, песня русская жива»,  на котором выступали творческие коллективы из Спасска, Шилово, Захарово, Сасово, Касимова, Рязани и московской области.

В рамках этого праздника прошел Рязанский региональный этап Всероссийского хорового фестиваля, на котором прослушивались 11 народных хоровых коллективов, в их числе выступал народный песенный ансамбль «Русская песня» (рук.С. Завертяев). Оценивало выступление компетентное жюри:

Председатель – член Президиума Всероссийского хорового общества, управляющий продюсер  Международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», хормейстер – В.А. Хапров,

Председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества, художественный руководитель ГАРРНХ имени Евгения Попова, заслуженный работник культуры РФ – С.В. Сухова.

После подведения итогов жюри народный песенный ансамбль «Русская песня» был награжден Дипломом Лауреата Iстепени и приглашен для дальнейшего выступления в г.Москва.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной  фестиваль  духовых оркестров  «Весенний вальс для Ерлинского парка» проводится  18  мая 2019г. на базе  музея-заповедника «Усадьба С.Н.Худекова»  в с.Ерлино Кораблинского района