19 мая в селе Новоселки Рыбновского района состоялся  юбилейный XXV праздник народной песни им. певцов-братьев Пироговых «И пока жива Россия, песня русская жива»,  на котором выступали творческие коллективы из Спасска, Шилово, Захарово, Сасово, Касимова, Рязани и московской области.

В рамках этого праздника прошел Рязанский региональный этап Всероссийского хорового фестиваля, на котором прослушивались 11 народных хоровых коллективов, в их числе выступал народный песенный ансамбль «Русская песня» (рук.С. Завертяев). Оценивало выступление компетентное жюри:

Председатель – член Президиума Всероссийского хорового общества, управляющий продюсер  Международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», хормейстер – В.А. Хапров,

Председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества, художественный руководитель ГАРРНХ имени Евгения Попова, заслуженный работник культуры РФ – С.В. Сухова.

После подведения итогов жюри народный песенный ансамбль «Русская песня» был награжден Дипломом Лауреата Iстепени и приглашен для дальнейшего выступления в г.Москва.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастериц из г.Рязани Мягковой Любови Григорьевны и Клименовой Ольги Владимировны «Русская душа» (лоскутная техника, кружевоплетение на коклюшках), которая является седьмым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и  продолжает собой инновационный региональный арт-проект «62/62», задуманный и апробированный ещё в 2016 году, как популяризация творчества талантливых людей, достигших 62-летнего возрастного рубежа и посвящающих своё творчество любимой Рязанщине. А Рязанский регион, как известно, носит порядковый номер - 62. Вот такая игра цифр легла в основу названия данного арт-проекта, который обещает быть крайне привлекательным для зрителя.

Положение о проведении Областной фестиваль детского художественного творчества "Радуга талантов"

Областной фестиваль-конкурс  детского  танца  «Мещёрский хоровод» проводится  уже в пятый раз среди хореографических коллективов Рязанской области, не имеющих почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении ХI областного конкурса молодежных программ «Мы - молодежь России»

Областная ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно - прикладного искусства «Пасхальная неделя: от Святого Христова Воскресения – до Красной Горки» проводится в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины».