19 мая в селе Новоселки Рыбновского района состоялся  юбилейный XXV праздник народной песни им. певцов-братьев Пироговых «И пока жива Россия, песня русская жива»,  на котором выступали творческие коллективы из Спасска, Шилово, Захарово, Сасово, Касимова, Рязани и московской области.

В рамках этого праздника прошел Рязанский региональный этап Всероссийского хорового фестиваля, на котором прослушивались 11 народных хоровых коллективов, в их числе выступал народный песенный ансамбль «Русская песня» (рук.С. Завертяев). Оценивало выступление компетентное жюри:

Председатель – член Президиума Всероссийского хорового общества, управляющий продюсер  Международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», хормейстер – В.А. Хапров,

Председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества, художественный руководитель ГАРРНХ имени Евгения Попова, заслуженный работник культуры РФ – С.В. Сухова.

После подведения итогов жюри народный песенный ансамбль «Русская песня» был награжден Дипломом Лауреата Iстепени и приглашен для дальнейшего выступления в г.Москва.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.