«Я люблю тебя, Россия» Заключительный концерт смотра самодеятельного народного творчества Спасского района

21 февраля 2018 г. в обновлённом Доме культуры Спасского района состоялся Заключительный концерт смотра самодеятельного народного творчества Спасского района. Смотр был посвящён 240-летию образования Рязанской губернии и 240-летию присвоения населённому пункту Спасск статуса города. В заключительном концерте районного смотра самодеятельного народного творчества приняли участие лучшие из лучших исполнителей, отобранные комиссией в составе работников Управления культуры и Единой клубной системы муниципального образования – Спасский муниципальный район. 9 сельских клубных учреждений, 122 участника, более 300 зрителей стали участниками этого патриотического, яркого, эмоционального, зрелищного, праздничного действа. Программа концерта полностью отвечала девизу смотра. Прозвучали песни советских и российских композиторов о Родине, о России, о милом любимом Спасском уголке. Программы хореографических коллективов также отвечали заданной тематике. Все их номера строились на русском материале. Хороши были чтецы. Прозвучали стихотворения Спасских авторов о красоте Спасской земли. Много среди участников концерта было юношей и девушек, с большой увлечённостью исполнявших песни на музыку и стихи местных авторов. Хотелось бы отдельно отметить Даниила Ермакова из Дубовического СДК с песней «Дорога» с аккомпанементом под гармонь; Дмитрия Жданова из Зареченского СДК с «Песней о Москве», Людмилу Карманову и Светлану Трушину  из Новиковского СДК с русской народной песней «Тихий омут», исполненной певицами без сопровождения; танец «Мы» в исполнении танцевального коллектива «Движение танца» Кирицкого СДК; Сергея Круглова с песней «Русский вальс» из Кирицкого СДК и многих других.

Заключительный концерт смотра самодеятельного народного творчества Спасского района прошёл на высоком организационно-исполнительском и сценическом уровне.

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».

В конкурсе могут принять участие творчески одаренные (талантливые) дети в возрасте 6 - 14 лет: учащиеся музыкальных, художественных и общеобразовательных школ, участники кружков и студий дворцов детского творчества, дворцов культуры и других общественных организаций и творческих коллективов города Рязани и Рязанской области.