Юбилейный концерт посвященный 50-летию Шиловского РДК

На концерт, посвященный 50-летию Шиловского РДК пришло более 6000 зрителей. В концертной программе в качестве подарка выступили артисты областной филармонии, народный театр танца «Огни», художник песочной анимации Рязанского агентства «Праздник»  Екатерина Сапова, солисты колледжа культуры и ведущие, танцоры, солисты и музыканты Шиловского РДК. Громким овациям не было конца!

– Четыре часа шло юбилейное шоу, – рассказывает Ирина Жарикова. – За это время прошла церемония награждения  около сотни лучших работников РДК  ценными подарками и благодарностью Рязанской областной Думы, почетными грамотами министерства культуры и туризма Рязанской области,  грамотами и благодарностью главы района, ОНМЦ, отдела культуры и администрации РДК. В числе награжденных директор районного Дворца культуры Любовь Карпунина, руководитель народного ансамбля песни и танца Виктор Коршунов, режиссер массовых мероприятий Татьяна Киселева, дирижер народного духового оркестра Михаил Нездвецкий и многие другие. Не забыли поздравить и наших ветеранов. Около десяти из них награждены благодарностями и подарками от благотворительного фонда «Забота». Минутой молчания зал стоя почтил память об ушедших из жизни работников культуры.

– Шиловский РДК после реконструкции считается в области одним из образцовых, – рассказывает глава района Василий Фомин. – На его сцене выступали Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, знаменитые солисты, ансамбли песни и танца и многие, многие другие звезды советской эстрады. Десятки участников художественной самодеятельности, выросшие на  шиловской сцене, сейчас блистают на больших сценах страны. От всей души поздравляю юбиляров с праздником, желаю всем дальнейших творческих успехов!

Юбиляров тепло поздравили глава района Василий Фомин, помощник члена Совета Федерации Лариса Тюрина, директор областной филармонии Елена Буняшина, директор Рязанского областного центра народного творчества, Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума регионального Политсовета партии "Единая Россия", член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская, директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина, специалист министерства культуры и туризма Рязанской области Валентина Кочеткова, начальник отдела культуры Ирина Жарикова, представители местного духовенства, общественности и многие другие.

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).

ПОЛОЖЕНИЕ  "О проведении областного конкурса передвижных клубных учреждений" «Автоклуб - 2018»

Управление культуры администрации города Рязани

Муниципальное автономное учреждение культуры  «Дворец культуры «Приокский» г. Рязани

ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию VII областную тематическую интернет-выставку работ фотохудожников–любителей «Жизнь в профиль и анфас» (художественная фотография).

Фотохудожники-любители Рязанской области, чьи работы представлены на этой выставке, создавали свои произведения в разные годы. Тем интереснее выглядит ретроспектива. Их работы необыкновенно глубоки и сильны в художественном отношении. Они отражают неподдельную любовь и эмоциональное сопереживание ко всему живому, что нас окружает, что соответствует самому названию виртуальной выставки «Жизнь в профиль и анфас».