Юбилейный концерт посвященный 50-летию Шиловского РДК

На концерт, посвященный 50-летию Шиловского РДК пришло более 6000 зрителей. В концертной программе в качестве подарка выступили артисты областной филармонии, народный театр танца «Огни», художник песочной анимации Рязанского агентства «Праздник»  Екатерина Сапова, солисты колледжа культуры и ведущие, танцоры, солисты и музыканты Шиловского РДК. Громким овациям не было конца!

– Четыре часа шло юбилейное шоу, – рассказывает Ирина Жарикова. – За это время прошла церемония награждения  около сотни лучших работников РДК  ценными подарками и благодарностью Рязанской областной Думы, почетными грамотами министерства культуры и туризма Рязанской области,  грамотами и благодарностью главы района, ОНМЦ, отдела культуры и администрации РДК. В числе награжденных директор районного Дворца культуры Любовь Карпунина, руководитель народного ансамбля песни и танца Виктор Коршунов, режиссер массовых мероприятий Татьяна Киселева, дирижер народного духового оркестра Михаил Нездвецкий и многие другие. Не забыли поздравить и наших ветеранов. Около десяти из них награждены благодарностями и подарками от благотворительного фонда «Забота». Минутой молчания зал стоя почтил память об ушедших из жизни работников культуры.

– Шиловский РДК после реконструкции считается в области одним из образцовых, – рассказывает глава района Василий Фомин. – На его сцене выступали Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, знаменитые солисты, ансамбли песни и танца и многие, многие другие звезды советской эстрады. Десятки участников художественной самодеятельности, выросшие на  шиловской сцене, сейчас блистают на больших сценах страны. От всей души поздравляю юбиляров с праздником, желаю всем дальнейших творческих успехов!

Юбиляров тепло поздравили глава района Василий Фомин, помощник члена Совета Федерации Лариса Тюрина, директор областной филармонии Елена Буняшина, директор Рязанского областного центра народного творчества, Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума регионального Политсовета партии "Единая Россия", член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская, директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина, специалист министерства культуры и туризма Рязанской области Валентина Кочеткова, начальник отдела культуры Ирина Жарикова, представители местного духовенства, общественности и многие другие.

27 февраля 2018 года в 18.00 в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (ул. Урицкого, 72) состоится показ спектаклей народным театром Шиловского РДК и театром Шиловской ДШИ.

Тематическая ретроспективная выставка - концерт «От оперы к опере» в рамках инновационного аудио-визуального арт-проекта «Мир искусств» откроет свои двери 1 марта 2018 г. в 18.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 марта 2018 года. Она будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный. Предлагаемый проект ориентирован на все возрастные категории.

5 марта в 17.00 в здании Рязанского областного научно-методического центра народного творчества впервые состоится Тематическая выставка-концерт «Краски музыки для мам» в рамках инновационного аудио-визуального арт-проекта «Музыкальный вернисаж» в исполнение Указа Президента РФ В.В.Путина об объявлении в нашей стране Десятилетия детства.

Персональная выставка Мамедова Имрана Аловсат Оглы «Живые краски мирозданья», которая откроет свои двери 6 марта 2018 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72, - новый этап в творческой жизни художника. Она продлится до 1 апреля 2018 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Областной  смотр-конкурс детского танца «Рязанские вензеля» проводится среди самодеятельных хореографических коллективов Рязанской области и г. Рязани, носящих почётное звание «Народный  любительский художественный коллектив Рязанской области», посвящается 240-летию образования Рязанской губернии и будет способствовать активному  привлечению молодежи в культурную жизнь области, воспитывать   нравственно  и  духовно.