Юбилейный концерт посвященный 50-летию Шиловского РДК

На концерт, посвященный 50-летию Шиловского РДК пришло более 6000 зрителей. В концертной программе в качестве подарка выступили артисты областной филармонии, народный театр танца «Огни», художник песочной анимации Рязанского агентства «Праздник»  Екатерина Сапова, солисты колледжа культуры и ведущие, танцоры, солисты и музыканты Шиловского РДК. Громким овациям не было конца!

– Четыре часа шло юбилейное шоу, – рассказывает Ирина Жарикова. – За это время прошла церемония награждения  около сотни лучших работников РДК  ценными подарками и благодарностью Рязанской областной Думы, почетными грамотами министерства культуры и туризма Рязанской области,  грамотами и благодарностью главы района, ОНМЦ, отдела культуры и администрации РДК. В числе награжденных директор районного Дворца культуры Любовь Карпунина, руководитель народного ансамбля песни и танца Виктор Коршунов, режиссер массовых мероприятий Татьяна Киселева, дирижер народного духового оркестра Михаил Нездвецкий и многие другие. Не забыли поздравить и наших ветеранов. Около десяти из них награждены благодарностями и подарками от благотворительного фонда «Забота». Минутой молчания зал стоя почтил память об ушедших из жизни работников культуры.

– Шиловский РДК после реконструкции считается в области одним из образцовых, – рассказывает глава района Василий Фомин. – На его сцене выступали Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, знаменитые солисты, ансамбли песни и танца и многие, многие другие звезды советской эстрады. Десятки участников художественной самодеятельности, выросшие на  шиловской сцене, сейчас блистают на больших сценах страны. От всей души поздравляю юбиляров с праздником, желаю всем дальнейших творческих успехов!

Юбиляров тепло поздравили глава района Василий Фомин, помощник члена Совета Федерации Лариса Тюрина, директор областной филармонии Елена Буняшина, директор Рязанского областного центра народного творчества, Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума регионального Политсовета партии "Единая Россия", член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская, директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина, специалист министерства культуры и туризма Рязанской области Валентина Кочеткова, начальник отдела культуры Ирина Жарикова, представители местного духовенства, общественности и многие другие.

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

19 мая 2018 г. в 12.00 в историко-культурном, природно-ландшафтном музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова» состоится V Областной народно-православный праздник фольклорных и аутентичных коллективов «Песнь земли Рязанской», который проводится Министерством культуры и туризма Рязанской области, Рязанским областным научно-методическим центром народного творчества, Администрацией  МО – Кораблинский муниципальный район Рязанской области, отделом культуры муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области, историко-культурным, природно-ландшафтным музеем-заповедником «Усадьба С.Н. Худекова».

Праздник проводится на территории с. Новосёлки Рыбновского района Рязанской области 19  мая 2018 года  в  12.00 часов.

Учредители  фестиваля:  Министерство  культуры  и туризма  Рязанской  области; Государственное  бюджетное  учреждение культуры Рязанской  области «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества»