Юбилейный концерт посвященный 50-летию Шиловского РДК

На концерт, посвященный 50-летию Шиловского РДК пришло более 6000 зрителей. В концертной программе в качестве подарка выступили артисты областной филармонии, народный театр танца «Огни», художник песочной анимации Рязанского агентства «Праздник»  Екатерина Сапова, солисты колледжа культуры и ведущие, танцоры, солисты и музыканты Шиловского РДК. Громким овациям не было конца!

– Четыре часа шло юбилейное шоу, – рассказывает Ирина Жарикова. – За это время прошла церемония награждения  около сотни лучших работников РДК  ценными подарками и благодарностью Рязанской областной Думы, почетными грамотами министерства культуры и туризма Рязанской области,  грамотами и благодарностью главы района, ОНМЦ, отдела культуры и администрации РДК. В числе награжденных директор районного Дворца культуры Любовь Карпунина, руководитель народного ансамбля песни и танца Виктор Коршунов, режиссер массовых мероприятий Татьяна Киселева, дирижер народного духового оркестра Михаил Нездвецкий и многие другие. Не забыли поздравить и наших ветеранов. Около десяти из них награждены благодарностями и подарками от благотворительного фонда «Забота». Минутой молчания зал стоя почтил память об ушедших из жизни работников культуры.

– Шиловский РДК после реконструкции считается в области одним из образцовых, – рассказывает глава района Василий Фомин. – На его сцене выступали Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, знаменитые солисты, ансамбли песни и танца и многие, многие другие звезды советской эстрады. Десятки участников художественной самодеятельности, выросшие на  шиловской сцене, сейчас блистают на больших сценах страны. От всей души поздравляю юбиляров с праздником, желаю всем дальнейших творческих успехов!

Юбиляров тепло поздравили глава района Василий Фомин, помощник члена Совета Федерации Лариса Тюрина, директор областной филармонии Елена Буняшина, директор Рязанского областного центра народного творчества, Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума регионального Политсовета партии "Единая Россия", член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская, директор Рязанского колледжа культуры Любовь Леженкина, специалист министерства культуры и туризма Рязанской области Валентина Кочеткова, начальник отдела культуры Ирина Жарикова, представители местного духовенства, общественности и многие другие.

«Служить России» - так   называется   областной   фестиваль  эстрадных  коллективов, который проводится    министерством      культуры  и туризма  Рязанской  области и  ГБУК «Рязанский   областной  научно-методический  центр  народного  творчества».  Он  состоится  17 марта 2019г. на  базе  Дворца культуры им.В.И.Ленина г.Скопина, 28 марта  2019г. на  базе  Шиловского РДК, 31 марта 2019г. на  базе  Спасского РДК, 29 апреля 2019г. на базе Дворца культуры г.Касимова.  В  фестивале  принимают  участие  эстрадные коллективы Рязанской области,  носящие звание  «народный»

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку мастерицы из г.Рязани Бетневой Валентины Алексеевны «Тепло души и рук творения», которая является десятым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». «Тепло души и рук творения» - третья персональная выставка мастерицы. В данную экспозицию вошло более 200 работ, созданных автором в разные годы.

В  фестивале  принимают  участие  театры, имеющие звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области», а  также  ведущие любительские театральные коллективы Рязанской  области

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!» (далее Фестиваль - конкурс)  является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной связи поколений, способствующим усилению патриотического воспитания молодежи, выявлению и поощрению талантливых исполнителей патриотической песни