Показ художественного фильма «Ленинградская симфония»

Накануне  75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялась демонстрация художественного фильма  «Ленинградская симфония». Сюжет  военной драмы построен на событиях 1942 года, когда в Дом радио была доставлена партитура Седьмой симфонии Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Казалось, исполнить её невозможно – в оркестре осталось слишком мало музыкантов. И всё же музыка прозвучала в эфире. Это произошло 9 августа, когда Гитлер намеревался захватить Ленинград. Мир узнал, что город на Неве живёт, что дух его не сломлен.

В день торжественных мероприятий, посвященных этой исторической дате, президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что необходимо использовать любую возможность для того, чтобы напомнить миру о подвиге прорыва блокады Ленинграда.

«Глубоко убежден в том, что мы должны использовать каждый повод для того, чтобы об этом напомнить. Для того, чтобы мы и сами об этом никогда не забывали, для того, чтобы весь мир об этом помнил и чтобы никогда ничего подобного в судьбе нашей страны, да и в мире в целом не повторялось», — сказал Владимир Владимирович Путин.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.