Для сотрудников учреждений культуры Рязанской области прошел семинар

3 декабря на базе ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоялся областной семинар-лаборатория ведущих специалистов районных, городских управлений и отделов культуры, директоров районных и городских клубных учреждений, РОМЦ по теме: «Организация деятельности культурно-досуговых учреждений: отчетность и планирование».

На семинаре присутствовали 61 специалист отделов (управлений), культурно-досуговых учреждений из Захаровского, Кадомского, Касимовского, Клепиковского, Кораблинского, Милославского, Александро-Невского, Пителинского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Рязанского, Сапожковского, Сараевского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Чучковского, Шацкого, Шиловского районов, г.г. Касимова, Сасово, Скопина, Рязани.

В рамках семинара были подведены основные итоги социально-общественной деятельности Рязанского областного научно-методического центра народного за 2019 г. и социально-культурного проектирования на 2020 г., в рамках реализации Национального проекта «Культура». Рассматривались вопросы подготовки информационных и статистических отчетов районных (городских) отделов (управлений) культуры, клубных учреждений. В завершении семинара-лаборатории состоялась церемония награждения авторов и создателей видеофильмов, представивших свои творческие работы на V Областной открытый видеопроект «Традиции родного края» и видеопоказ лучших конкурсных работ.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника из г.Рязани Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Учредителями  областного конкурса передвижных клубных учреждений «Автоклуб - 2020»  являются Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»  при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований Рязанской области.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию 34-ую отчетную выставку областного клуба художников-любителей «Запечатленные мгновения на сером полотне» (живопись, графика, скульптура, фотография, ДПИ), которая является двадцать первым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».