Год театра открыли в системе дополнительного образования

Прологом к данному мероприятию стало выступление воспитанников Образцового поэтического театра «Сказ». С приветсвенными словами к собравшимся обратились: директор Центра эстетического воспитания детей – Наталья Приходько и директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества – Елена Шаповская. "Ж елаю всем вам творческих успехов, плодотворной работы на благо процветания театрального искусства".

В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие Рязанской областной детской библиотеки с театральными группами Рязанского края. Директор детской библиотеки Светлана Вайло выразила надежду и готовность на тесное сотрудничество с театральными группами Рязанской области.

Не обошли стороной вопрос и о дальнейших перспективах юных артистов. Об этом рассказал режиссёр-постановщик, профессор кафедры искусств Рязанского Филиала Московского Государственного Университета культуры и искусства, член Союза театральных деятелей России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Василий Грищенко. «Я приглашаю юных актёров поступать на нашу кафедру с целью дальнейшего личного творческого развития. Там я буду вам искренне рад».

Подобные пожелания выразили руководитель литературно-драматургической части Рязанского государственного областного театра для детей и молодёжи Жанна Слободская; руководитель театра-студии «Балаганчик» Шиловского дома детского творчества Екатерина Гаврикова; руководитель театра-студии «Экспромт» Рязанского городского дворца детского творчества Татьяна Коробкова; руководитель творческого объединения «Театр-класс» школы №53 г.Рязани Ирина Облачнова и другие.

В конце мероприятия было сказано об основных проектах плана работы, посвящённой Году театра, в образовательных учреждениях Рязанской области:

1.Составление общей афиши спектаклей детских театральных коллективов Рязанской области.

2.Составление графика «взаимных гастролей».

3.Интернет-опрос для воспитанников детских театральных коллективов.

4.Областная викторина «Театральные знатоки. Что я знаю о театре?»

5.Областной конкурс рисунков «Краски театра».

6.Летняя творческая смена для детских театральных коллективов области «Театральные хоромины».

7.Участие во всероссийских мероприятиях, посвященных Году театра в России: конкурс творческих сочинений «Пишем о театре!», конкурс рисунков.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ фото художника-любителя из г. Рязань района Кудимовой Татьяны Алексеевны «О любви…» (художественная фотография), которая приурочена к празднованию «Дня семьи, любви и верности», является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а так же  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина