Ленинградская симфония

К 75-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

24 января,   в 12.00,  в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества к 75-летней годовщине полного освобождения Ленинграда  от фашистской блокады состоится демонстрация художественного фильма  «Ленинградская симфония».

Это военная драма, премьера которой состоялась в 1957 году.  Режиссёр фильма Захар Аграренко, в ролях: Марк Перцовский, Ольга  Малько, Николай Крючков, Жанна Сухопольская, Роберт Бушков, Михаил Туманишвили, Юрий Ерошенко, Владимир Дамский, Сергей Курилов, Максим Штраух.

Летом 1942 года в Дом радио была доставлена партитура Седьмой симфонии Д.Д. Шостаковича. Казалось, исполнить её невозможно – в оркестре осталось слишком мало музыкантов. И всё же музыка прозвучала в эфире. Это произошло 9 августа, когда Гитлер намеревался захватить Ленинград. Мир узнал, что город на Неве живёт, что дух его не сломлен.

Приглашаем рязанцев и гостей нашего города на просмотр фильма «Ленинградская симфония» в Рязанский областной научно-методический центр народного творчества (Урицкого, 72).

Вход свободный.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.