За личный вклад в развитие национальных культурно-просветительских проектов журнала награжден Рязанский художник

Текст диплома: "Русская галерея XXI век", Фонд содействия развитию национальной культуры и искусства, Издательский Дом "ПАНОРАМА".
Диплом резидента Международного журнала "Русская галерея - XXI век".
Награждается Алексей Акиндинов.
За личный вклад в развитие национальных культурно-просветительских проектов журнала "Русская галерея - XXI век / Russian Gallery - XXI c."
"Сотрудничаю с журналом более 10 лет", - рассказал художник. - " В 2008 году мне была вручена серебряная медаль «Русская галерея — XXI век» в звании Лауреата Национальной премии в области современного изобразительного искусства России «Русская галерея — XXI век» (Совет Федерации, Москва). За это время я передал в дар собранию журнала около пятнадцати своих картин, выставки которых проводились как в России так и за её пределами. Регулярно публикуюсь в журнале «Русская галерея — XXI век», который имеет международный статус и рассылается в тысячу музеев и галерей России и за рубежом."

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.