Персональная выставка работ художника из г.Рязань Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно–прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г.Рязани и Рязанской области. Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а также приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника из г.Рязань Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 40 работ, созданных автором в разное время.

Федотьев Александр Сергеевич родился 21 августа 1950 года в селе Щетиновка Михайловского района. По окончанию школы служил в рядах Советской армии, после увольнения в запас работал на ряде предприятий г.Рязани от рядового рабочего до руководителя подразделений. В настоящее время – пенсионер.

Главное увлечение всей его жизни – это живопись. Как говорит сам Александр Сергеевич: «В свободное время не выпускаю из рук кисти и карандаш!». Изобразительным искусством занимается с 1968 года. С 1990 г. является членом Рязанского областного клуба художников–любителей. Александр Сергеевич активно принимает участие в областных выставочных мероприятиях, в том числе на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества. Неоднократно награжден почетными грамотами и дипломами. Самым ценным считает Диплом Лауреата Второго Всесоюзного фестиваля народного творчества в 1987 г.

Александр Сергеевич – разноплановый художник, но его любимый жанр – пейзаж. Особенно автору нравится изображать в своих работах неповторимую природу Рязанской земли.

Персональная выставка работ художника из г.Рязани Федотьева Александра Сергеевича «Родные просторы» (живопись) открыла свои  двери 25 августа в 12.00 по адресу: Урицкого, 72. На торжественном открытии, проходившем с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, всех немногочисленных присутствующих приветствовала директор Рязанского ГБУК «ОНМЦ НТ», заслуженный работник  культуры РФ, член общественной палаты Рязанской области – Елена Михайловна Шаповская.  Так же художника-юбиляра пришли поздравить: член Союза художников России – Владимир Ильич Сыроежкин и председатель областного клуба художников-любителей – Михаил Андреевич Чернов. Вернисаж, воспевающий красоту родных просторов, продлится до 15 сентября 2020 г. Экспозиция будет доступна для частных посещений и групп до 10 человек (при наличии одноразовых масок, перчаток и соблюдении дистанции) ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы  надеются, что данная выставка вызовет живой интерес рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина

Персональная выставка работ художника по художественной вышивке из г.Рязани Риффель Ирины Геннадьевны «Время перемен» (художественная вышивка) откроет свои двери 6 октября в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 23 октября 2020 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из г.Рязани Поскряковой Татьяны Семеновны «Это всё, что зовём мы Родиной» (живопись) откроет свои  двери 6 октября в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 23 октября 2020 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 12 по 16 октября 2020 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2020-2021 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

25 октября  2020 года  в 12.00 часов  в  Рязанском областном научно – методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Выдающийся танцовщик Марис Лиепа»