Подпишись на Народное творчество

Всероссийский журнал «Народное творчество: личность, искусство, время». Поддержим традиции вместе! Продолжается подписка на 2 полугодие.

Всероссийский научно-популярный журнал «Народное творчество» публикует материалы о культуре народов РФ, в том числе традиционной народной культуре, народном художественном искусстве, фольклоре. На страницах издания представляются как образцы нематериального культурного наследия, так и современные направления народного искусства, рассказы о мастерах, исполнителях и творческих коллективах, победителях конкурсов и лауреатах государственных премий; освещаются региональные, областные, всероссийские и международные события; анонсируются интересные культурные мероприятия страны.
С 1992 издание ориентировано на традиционной народную культуру и фольклор, с целью популяризации и сохранения, для чего в журнал включено научно-методическое приложение «Студия». Сегодня журнал «Народное творчество» – два журнала в одном! Помимо популярных материалов и профильной информации, здесь вы найдете программы и методики, уроки мастеров, теоретические материалы в помощь практикам, руководителям и начинающим мастерам, репертуарные подборки, стихи, литературные и фольклорные произведения малой формы современных авторов.

Для оформления подписки просто пройдите по ссылке: https://podpiska.pochta.ru/press/П3026

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ фото художника-любителя из г. Рязань района Кудимовой Татьяны Алексеевны «О любви…» (художественная фотография), которая приурочена к празднованию «Дня семьи, любви и верности», является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а так же  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина