Прием заявок на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Прием заявок  на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Творческое объединение фотохудожников «Берега» при поддержке Фонда Президентских грантов проводит в России  в 2020 году третий сезон российского клубного фотоконкурса «Берега». Цель конкурса -  возрождение и развитие российского фотоклубного движения.

В предыдущем конкурсе  «Берега-2019»  участвовало 1300 фотографов из 130 российский фотоклубов от Калининграда до Камчатки, которые прислали на конкурс свыше 8 тысяч фотографий.  Конкурс Берега-2020 ожидается еще более масштабным. Итоговая выставка фотоконкурса будет показана в нескольких десятков городов России. Для того  чтобы итоговую выставку фотоконкурса можно было показать в выставочных залах, не имеющих своих фоторам, Фонд Президентских грантов выделил средства для изготовления передвижной выставки, которую предполагается демонстрировать в малых городах России. В период  с апреля по октябрь 2021 года выставка будет путешествовать по Рязанской области. Объем выставки – 40 рам размером 40х60 см.

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда  учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставки и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с апреля по октябрь 2021 года). Заявки принимают в электронном виде с 1 июля по 30 декабря 2020 г.: зав. отделом ГБУК «РОНМЦ НТ» Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru.

Сообщаем также, что организаторы фотоконкурса «Берега» в дни демонстрации выставки готовы провести творческие встречи и мастер-классы для  местных фотолюбителей.

Видеокаталог выставки фотоконкурса «Берега-2019», а также  подробности проведения конкурса «Берега-202о» можно найти на сайте фотоконкурса http://berega.online/

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ фото художника-любителя из г. Рязань района Кудимовой Татьяны Алексеевны «О любви…» (художественная фотография), которая приурочена к празднованию «Дня семьи, любви и верности», является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а так же  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина