Прием заявок на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Прием заявок  на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Творческое объединение фотохудожников «Берега» при поддержке Фонда Президентских грантов проводит в России  в 2020 году третий сезон российского клубного фотоконкурса «Берега». Цель конкурса -  возрождение и развитие российского фотоклубного движения.

В предыдущем конкурсе  «Берега-2019»  участвовало 1300 фотографов из 130 российский фотоклубов от Калининграда до Камчатки, которые прислали на конкурс свыше 8 тысяч фотографий.  Конкурс Берега-2020 ожидается еще более масштабным. Итоговая выставка фотоконкурса будет показана в нескольких десятков городов России. Для того  чтобы итоговую выставку фотоконкурса можно было показать в выставочных залах, не имеющих своих фоторам, Фонд Президентских грантов выделил средства для изготовления передвижной выставки, которую предполагается демонстрировать в малых городах России. В период  с апреля по октябрь 2021 года выставка будет путешествовать по Рязанской области. Объем выставки – 40 рам размером 40х60 см.

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда  учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставки и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с апреля по октябрь 2021 года). Заявки принимают в электронном виде с 1 июля по 30 декабря 2020 г.: зав. отделом ГБУК «РОНМЦ НТ» Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru.

Сообщаем также, что организаторы фотоконкурса «Берега» в дни демонстрации выставки готовы провести творческие встречи и мастер-классы для  местных фотолюбителей.

Видеокаталог выставки фотоконкурса «Берега-2019», а также  подробности проведения конкурса «Берега-202о» можно найти на сайте фотоконкурса http://berega.online/

Бал в летнем клубе Дворянского собрания состоится 21 апреля 2024 г. в 12.00 на базе Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (бывший летний клуб Дворянского собрания, улица Урицкого, 72).

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Истье Старожиловского района Романовой Ольги Михайловны «Вдохновение» (живопись, графика, мягкая игрушка), приуроченная к 60-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Персональная выставка работ художника-любителя из Касимовского района Семенова Николая Васильевича «Мой край родной» (живопись), приуроченная к 65-летию со дня рождения автора, откроет свои двери 3 мая 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 31 мая 2024 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.