Прием заявок на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Прием заявок  на показ итоговой выставки Российского клубного фотоконкурса «Берега-2020»

Творческое объединение фотохудожников «Берега» при поддержке Фонда Президентских грантов проводит в России  в 2020 году третий сезон российского клубного фотоконкурса «Берега». Цель конкурса -  возрождение и развитие российского фотоклубного движения.

В предыдущем конкурсе  «Берега-2019»  участвовало 1300 фотографов из 130 российский фотоклубов от Калининграда до Камчатки, которые прислали на конкурс свыше 8 тысяч фотографий.  Конкурс Берега-2020 ожидается еще более масштабным. Итоговая выставка фотоконкурса будет показана в нескольких десятков городов России. Для того  чтобы итоговую выставку фотоконкурса можно было показать в выставочных залах, не имеющих своих фоторам, Фонд Президентских грантов выделил средства для изготовления передвижной выставки, которую предполагается демонстрировать в малых городах России. В период  с апреля по октябрь 2021 года выставка будет путешествовать по Рязанской области. Объем выставки – 40 рам размером 40х60 см.

Координатором движения фотовыставки выступает партнер проекта – ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», куда  учреждения культуры Рязанской области (музеи, ГДК, РДК, МКЦ, ДШИ, библиотеки), заинтересованные в показе фотовыставки и  имеющие выставочные площади, могут присылать свои заявки (в свободной форме с указанием желаемого выставочного периода не менее месяца,  на выбор: с апреля по октябрь 2021 года). Заявки принимают в электронном виде с 1 июля по 30 декабря 2020 г.: зав. отделом ГБУК «РОНМЦ НТ» Кудряшова С.С. cnt_ssk@mail.ru, и ведущий методист отдела развития технологий выставочной деятельности ГБУК РОНМЦ НТ Никитина О.Ю. tichon11.87@mail.ru.

Сообщаем также, что организаторы фотоконкурса «Берега» в дни демонстрации выставки готовы провести творческие встречи и мастер-классы для  местных фотолюбителей.

Видеокаталог выставки фотоконкурса «Берега-2019», а также  подробности проведения конкурса «Берега-202о» можно найти на сайте фотоконкурса http://berega.online/

25 октября 2020 года в 12.00 часов в Рязанском областном научно–методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Выдающийся танцовщик Марис Лиепа».

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» и Центр межнациональных культур МАУК «Дворец молодёжи города Рязани» представляют вашему вниманию III Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме». Конкурс проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в ВОВ», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также празднования Дня мастера, приуроченного ко Дню памяти Святой Параскевы Пятницы.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Фролова Виктора Николаевича «Свидание с Мещерой» (художественная фотография), которая является двадцать седьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной   фестиваль  детских эстрадных коллективов  и солистов «Праздник  счастливого  детства» (далее  в положении  -  фестиваль) является  песенным  фестивалем  эстрадной  песни,  направленным  на  совершенствование исполнительского   мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формирование  и  воспитание  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения.

Учредители и организаторы фестиваля:

- Министерство культуры Российской Федерации;

- Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова;

- органы управления культурой и дома (центры) народного творчества субъектов Российской Федерации.