Сидим дома и творим. Выпуск 49. Мастер-класс «Декоративная рама для зеркала с фигурами Лихтенберга»

24 июля (по старому стилю – 11 июля) отмечается народный праздник Ольга Страдница.  В церковном календаре день посвящен равноапостольной княгине Ольге (в крещении Елене).

Покровительницу дня народ прозвал Страдницей потому, что ее чествование приходится на разгар полевых работ.

Люди убирают рожь и сушат сено. Чтобы успеть завершить полевые работы до начала сезона дождей, молятся святой Ольге с просьбой отвести грозовые тучи.
А пору эту не зря называли страдно-грозовой, поскольку нередко случались грозы. «Сначала блеск, за блеском треск, за треском плеск», — так образно описывали в народе это природное явление. Но в умелых руках прикладника электрический разряд – ключ к созданию шедевра. Внимание! Только для взрослых! Соблюдение техники безопасности обязательно!

Предлагаем мастер-класс «Декоративная рама для зеркала с фигурами Лихтенберга»

«Молния на дереве». Как это сделано: https://www.youtube.com/watch?v=6SHKL-WO9S4

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из Сапожковского района Морозовой Валентины Николаевны «Руками женщины» (вышивка, лоскутная пластика) к 90-летию со Дня рождения автора, которая является двадцать восьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 140 работ, созданных автором в разное время.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязань Чернова Михаила Андреевича «Свет и цвет в красках» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцать девятой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 50 работ, созданных автором в разное время.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» запускает онлайн-акцию «Открой своё сердце», приуроченную к Международному  Дню инвалидов.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию IX Областную тематическую интернет-выставку фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография). Данная выставка является тридцатым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Ссылка на Положение IX Обслатной интернет-выставки фотохудожников-любителей «Виктория» внутри статьи.

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 7 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн.  Гала концерт в видео формате.  Награждение по графику после конкурса.