Сидим дома и творим. Выпуск 50. Мастер-классы по изготовлению символов Рязани – грибов с глазами в традиционной лоскутной технике!

27 июля  отмечается народный праздник День Акилы Соломенного.  В церковном календаре  в этот день  вспоминают апостола от 70-ти Акилу Гераклейского, епископа, который вместе со своей супругой Прискиллой были учениками апостола Павла, и оказали ему большие услуги в деле евангельского благовестия. Апостол Павел некоторое время жил в их доме в Коринфе.

С этого дня лето идет на спад, часто идут дожди. На Руси в это время продолжалась уборка ржи. Считается, что с этого дня листья на деревьях начинают приобретать осеннюю окраску, а в лесу поспевают грибы.

Предлагаем мастер-классы по изготовлению символов Рязани – грибов с глазами в традиционной лоскутной технике! Не съедобно, - но красиво!

Часть 1. Мастер-класс от Людмилы Набиуллиной: Текстильный гриб "Мухоморчик".

Часть 2. Мастер-класс от Людмилы Набиуллиной: Текстильный гриб "Мухоморчик".

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из Сапожковского района Морозовой Валентины Николаевны «Руками женщины» (вышивка, лоскутная пластика) к 90-летию со Дня рождения автора, которая является двадцать восьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло около 140 работ, созданных автором в разное время.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет  вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Рязань Чернова Михаила Андреевича «Свет и цвет в красках» (живопись) к 70-летию со Дня рождения автора, которая является двадцать девятой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 50 работ, созданных автором в разное время.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» запускает онлайн-акцию «Открой своё сердце», приуроченную к Международному  Дню инвалидов.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию IX Областную тематическую интернет-выставку фотохудожников-любителей «Виктория» (художественная фотография). Данная выставка является тридцатым выставочным мероприятием  цикла «Мастера Рязанщины – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Ссылка на Положение IX Обслатной интернет-выставки фотохудожников-любителей «Виктория» внутри статьи.

Фестиваль – конкурс «Время зажигать звезды»  пройдет в городе Рязани с 7 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн.  Гала концерт в видео формате.  Награждение по графику после конкурса.