О нас пишут
Молодежь за здоровую Россию
Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось заключительное мероприятие областного смотра-конкурса молодежных программ «Мы - Россияне» и награждение победителей по номинациям «Память хранят живые», «Молодежь за здоровую Россию», «Лучший сценарий».
Три коллектива подтвердили звание «народный»
Самодеятельное художественное творчество в Спасском районе всегда было на высоком уровне. В нем активно принимают участие жители районного центра и сел; концерты и выступления артистов-непрофессионалов неизменно собирают большое количество зрителей. Бесспорно, ведущими в этом плане являются районный Дом культуры, Ижевский и Кирицкий сельские Дома культуры, в которых сосредоточены 9 из 13 народных коллективов района. Также высокой оценки заслуживает самодеятельность Собчаковского, Заречинского, Кутуковского, Поповского, Панинского, Городецкого Домов культуры.
Им «Шанс» дал шанс
В минувшую субботу зал Дворца культуры имени Ленина в Скопине был заполнен до отказа. Публика собралась на отчетный концерт популярного молодежного коллектива - студии эстрадного вокала«Шанс», которая представила на зрительский суд новую программу «Мы - вместе!». Около трех часов участники образцового народного коллектива исполняли лучшие песни из своего репертуара, а также новые композиции.
Танцы маленьких лебедей
Лебеди, лебединая стая — эти сравнения, не совсем оригинальные, но очень подходящие к участницам образцового хореографического ансамбля «Вердица», воспитанницам «главной лебедушки» Елены Викторовны ЩЕКЛАНОВОЙ, прозвучали в поздравлении директора Дворца молодежи Рязани Николая Викторовича Плетнева, который, по его признанию, специально приехал в Скопин, узнав об отчетном концерте хореографической школы.
Сцене все возрасты покорны
В Касимовском районе подведены итоги фестиваля самодеятельного народного творчества «Поклон тебе, солдат Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Живая летопись войны
4 мая в рязанском Дворце спорта «Олимпийский» стартовала концертно-выставочная программа «Наша победа – наша гордость!». Этот проект включил в себя и презентацию пилотного экземпляра областной Книги Памяти «Солдаты Победы», и книжную выставку «Вспомним поименно», и беспрецедентную экскурсию по горячим точкам Великой Отечественной войны.
Загорелась театральная «Звезда»
В четверг, 8 апреля, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылся XIV областной фестиваль любительских театров «Губернские подмостки». На протяжении трех дней непрофессиональные актёры представляли любительское театральное искусство на тему Великой Победы во Второй мировой войне.
Фестиваль назвал лучших
В минувшую субботу завершился XIV областной фестиваль любительских театров «Губернские подмостки». В атом году он был посвящен юбилею Великой Победы. В нем приняли участие 16 народных или образцовых любительских театральных коллективов области.
«Звезда» на «Губернских подмостках»
XIV фестиваль любительских театров посвящен 65-летию Победы.
Чего мы ждем от театра? Прежде всего, чуда. Эмоционального потрясения, когда унылая серость будней вдруг проливается очищающим дождем слез. Чуда ждем всегда. В зале известного драматического театра или в сельском Доме культуры.
На сцене - «Услада»
В последний день марта зрительный зал областного центра народного творчества был заполнен до отказа. Здесь состоялся концерт песенно-инструменталь-ного ансамбля «Услада» Рязанского педагогического колледжа.
Из Азеева - с любовью
Те, кому удалось попасть во вторник, 30 марта, в областной научно-методический центр народного творчества, смогли и выставки посмотреть, и в празднике поучаствовать, и песни послушать...
А еще - блюда татарской национальной кухни отведать.
Кто и чем пытается занять молодежь в рязанской глубинке?
Все уже привыкли, что молодым людям на селе, как правило, негде ни потанцевать, ни приобщиться к искусству, ни даже просто культурно посидеть. В итоге кто-то заводит дружбу с компьютером (счастливчики, у кого он есть), кто-то растворяется в бутылке, бесцельно слоняясь по сельским улицам, а кто-то кардинально меняет жизнь, отправляясь искать счастья в город. «Комсомолка» решила выяснить, как современной молодежи не потерять себя в глубинке и какие условия нужно создать, чтобы у юношей и девушек не возникало желания покинуть свою маленькую родину.
Посвящение Победе
Танцевальная стихия захватила на днях Ижевский дом культуры Спасского района. В течение нескольких часов на его сцене выступали лучшие детские хореографические коллективы из многих районов области. Целый фейерверк из народных, эстрадных, бальных, стилизованных танцев предстал перед взором многочисленных зрителей. Некоторым, увы, даже не хватило места.
Молодежь - за здоровую Россию
В минувшую субботу в Чучкове состоялся зональный этап областного смотра-конкурса молодежных программ «Мы - россияне». В нем приняли участие творческие коллективы из шести районов области. С приветствием к участникам и гостям смотра-конкурса обратился глава Чучковского района Анатолий Петрищев.
Область ищет свой сувенирный образ
Как уже сообщала наша газета, в областном научно-методическом центре народного творчества состоялся конкурс «Рязанский сувенир». Он проходил в рамках проекта «Сохранение, развитие и поддержка народных промыслов и ремесел рязанского края» и цикла «Мастера Рязанщины - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне».