О нас пишут

Еще два Дома культуры обрели вторую жизнь

21 декабря в Скопинском районе после капитального ремонта открыли сразу два Дома культуры - в селах Моховое и Рождествено. Вместе с местными жителями и работниками культуры муниципалитета в праздничных торжествах приняли участие глава администрации Скопинского района Александр Боков, региональный координа­тор проекта «Культура малой родины», директор Рязанского центра народного твор­чества, заслуженный работник культуры РФ Елена Шаповская и консультант отдела координации деятельности учреждений культуры министерства культуры Рязанской области Валентина Кочеткова.

Гости подчеркнули, что именно культура является одной из главных духовных скреп у каж­дого народа и пожелали яркой, насыщенной творческой жизни коллективам обновленных ДК.

- С первых дней работы на­шей команды мы обозначили приоритеты: в первую очередь неустанно трудиться для обеспе­чения счастливого детства и все­стороннего развития юных жите­лей муниципалитета, - сказал Александр Боков. - Капитальный ремонт сельских клубов - одна из составляющих этой програм­мы. Ведь именно в этих очагах культуры, где работают различ­ные кружки и библиотеки, про­водит свой досуг, отмечает глав­ные для страны праздники и за­нимается творчеством подраста­ющее поколение Скопинского района. Поэтому каждый год пол­ностью обновляется один из клу­бов. И эта традиция продолжит­ся, несмотря на непростую ситу­ацию в целом для России. Да, сейчас совсем непросто, но это временные трудности! Вместе мы обязательно справимся и все преодолеем: именно так всегда было, есть и будет.

Юные гости обновленного Моховского ДК первыми на Скопинской земле встретили Деда Мороза и Снегурочку и по­кружились с ними в хороводе. Ребята получили сладкие подар­ки, а Дом культуры - сертифи­кат на приобретение музыкаль­ной аппаратуры.

В клубе села Рождествено в этот день было шумно и мно­голюдно. Собравшиеся одно­сельчане, не скрывая эмоций, радовались столь долгожданно­му событию - открытию род­ного учреждения культуры. Ведь не только официальные лица, но и активная группа во главе с культорганизатором Еленой Рящиной приложила немало усилий, чтобы Дом культуры в селе Рождествено вновь распахнул свои двери. Местные меценаты и спонсо­ры - руководители ООО «Кон- сенсус-Агро» Александр Тара­сов и ООО «Хлебсервис» Евгений Шатилов и Андрей Звонков - также способствовали этому за­мечательному событию, за что им отдельное спасибо.

Новогоднее настроение гос­тям праздника создавали артис­ты Скопинского района. Серти­фикат на приобретение музы­кальной аппаратуры Александр Боков вручил и второму ДК. «Сельские клубы - это особое место! Активная и насыщен­ная жизнь здесь должна идти с утра до вечера», - подыто­жил глава районной админист­рации, передавая подарок.

Екатерина СТРАЧКОВА

Газета "Скопинский вестник"

1 января 2023 г.

Другие публикации о Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества.