Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Год кино 2016

«Любовь и голуби» на сараевской сцене

В понедельник, 19 декабря, труппа народного театра «Резерв» поставила на сцене районного Дома культуры спек­такль-капустник «Любовь и голуби» по одноименному фильму. Режиссер народного театра Наталья Петина для участия в спектакле объединила практически всех работников ДК и некоторых участников художественной самодеятельности.

Капустник по задумке ре­жиссера был преподнесен зри­телю немного в иной интер­претации. Но это не только не испортило спектакля, более того, привнесло в него особую свежесть, новизну, может быть, даже частицу местного колорита. И роли были узна­ваемые, и сцены из фильма знакомые, и голуби летали... Что порадовало и позабавило неискушенного сельского зри­теля.

- Мне очень понравился спектакль, - сказала зритель­ница Валентина Негодяева, - особенно понравилось, как исполнял роль главного героя Василия Константин Малы­шев. Да и все актеры были на высоте, я - поверила.

Выступать перед зрителя­ми клубным работникам, конеч­но, проще. Они профессиона­лы своего дела, поэтому нахо­диться на публике - им не при­выкать. А вот непрофессиона­лам, точнее, любителям, каза­лось бы, намного сложнее ра­ботать, они и робеют, больше, и волнуются сильнее. Да и в игре не всегда могут выразить все нюансы. Но это не про на­ших участников.

- К счастью, работать с участниками спектакля было очень легко, - рассказывает режиссер народного театра Наталья Петина, - практичес­ки все они - клубные работни­ки, кроме Алексея Демина (дядя Митя), Николая Черепа­нова (Ленька) и Елены Тамаровой (Оля). Спектакль мы под­готовили буквально за месяц, ну, вы сами видели, что полу­чилось.

Декораций было не так много, но практически для каж­дой сцены их слегка меняли или дополняли каким-то осо­бенным штрихом. Если на де­ревенском столе были пышки и графин с «горькой», то в сце­не на курорте, где Василий от­дыхал с Раисой Захаровной (Ольга Волкова), на столе вме­сто них появились шампанское и фужеры. Если в деревенский антураж входили плетень и оконные ставни, то в квартире Раисы Захаровны все было по- городскому. И главной декора­ции - голубятне - было отве­дено достойное место. Ну а уж фраза, ушедшая в народ - Людк, а Людк, ты деньги бра­ла?», другие занимательные эпизоды, например с участием дяди Мити, заставили зрителей не только от души посмеяться, но и еще раз вспомнить о по­любившемся всем нам фильме.

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"

23 декабря 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив материалов

Ближайшие мероприятия

19 ноября 2017 года в 12.00 часов в Ряжском районном Доме культуры состоится  творческая встреча хореографических коллективов «Танцуй, Рязанщина!»

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.

О проведении VI Областной ассамблеи хоровой, ансамблевой и вокальной музыки «Рязанская хоровая осень», посвященной 80-летию образования Рязанской области

3 декабря 2017 г. г. Спасск

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области