Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Год кино 2016

«Любовь и голуби» на сараевской сцене

В понедельник, 19 декабря, труппа народного театра «Резерв» поставила на сцене районного Дома культуры спек­такль-капустник «Любовь и голуби» по одноименному фильму. Режиссер народного театра Наталья Петина для участия в спектакле объединила практически всех работников ДК и некоторых участников художественной самодеятельности.

Капустник по задумке ре­жиссера был преподнесен зри­телю немного в иной интер­претации. Но это не только не испортило спектакля, более того, привнесло в него особую свежесть, новизну, может быть, даже частицу местного колорита. И роли были узна­ваемые, и сцены из фильма знакомые, и голуби летали... Что порадовало и позабавило неискушенного сельского зри­теля.

- Мне очень понравился спектакль, - сказала зритель­ница Валентина Негодяева, - особенно понравилось, как исполнял роль главного героя Василия Константин Малы­шев. Да и все актеры были на высоте, я - поверила.

Выступать перед зрителя­ми клубным работникам, конеч­но, проще. Они профессиона­лы своего дела, поэтому нахо­диться на публике - им не при­выкать. А вот непрофессиона­лам, точнее, любителям, каза­лось бы, намного сложнее ра­ботать, они и робеют, больше, и волнуются сильнее. Да и в игре не всегда могут выразить все нюансы. Но это не про на­ших участников.

- К счастью, работать с участниками спектакля было очень легко, - рассказывает режиссер народного театра Наталья Петина, - практичес­ки все они - клубные работни­ки, кроме Алексея Демина (дядя Митя), Николая Черепа­нова (Ленька) и Елены Тамаровой (Оля). Спектакль мы под­готовили буквально за месяц, ну, вы сами видели, что полу­чилось.

Декораций было не так много, но практически для каж­дой сцены их слегка меняли или дополняли каким-то осо­бенным штрихом. Если на де­ревенском столе были пышки и графин с «горькой», то в сце­не на курорте, где Василий от­дыхал с Раисой Захаровной (Ольга Волкова), на столе вме­сто них появились шампанское и фужеры. Если в деревенский антураж входили плетень и оконные ставни, то в квартире Раисы Захаровны все было по- городскому. И главной декора­ции - голубятне - было отве­дено достойное место. Ну а уж фраза, ушедшая в народ - Людк, а Людк, ты деньги бра­ла?», другие занимательные эпизоды, например с участием дяди Мити, заставили зрителей не только от души посмеяться, но и еще раз вспомнить о по­любившемся всем нам фильме.

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"

23 декабря 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив материалов

Ближайшие мероприятия

24 сентября 2017г. откроет свои двери областная  ретроспективная тематическая выставка работ мастеров декоративно – прикладного искусства «Национальная посуда» в рамках цикла областных  выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 80-летию образования Рязанской области».

 

24 сентября 2017 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоится областной праздник национальных культур "Многоликая Россия" 

28 сентября 2017 года,   в 15.00, в  рамках региональной историко-культурной, патриотической акции «Рязанский край – земля космической славы» в Рязанском областном научно-методическом  центре народного творчества (Урицкого, д. 72) состоится демонстрация документального фильма «Константин Циолковский. Гражданин Вселенной»

3 октября 2017 г. откроет свои двери тематическая фотовыставка  «Жатва» (Лепёшкин А.А., Лепёшкина Е.А.,  Лепёшкин А.А., Фоменко Г.Ю.) в рамках цикла областных выставочных мероприятий«Мастера Рязанщины – 80- летию образования Рязанской области»

С мая по октябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанской области пройдёт Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы».

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области