Структура центра

Анискина Ольга Викторовна

Телефон/факс: 84912256476

cnt_ootdel@mail.ru

Ведение делопроизводства; кадровый учет; систематизация и оформление документов отделов для хранения в архиве; администрирование и контроль документов комитета по культуре и туризму Рязанской области.

Отдел народного творчества

Заведующий отделом — Карнишева Ольга Вячеславовна

cnt_ovk@mail.ru

Изучает и пропагандирует традиционную народную культуру Рязанской области и нематериальное культурное наследие как систему, проявляемую в разных формах и способах существования; оказывает экспертную, методическую, организационную и консультативную помощь учреждениям клубного типа в сфере любительского искусства; проводит мониторинг тенденций развития народного творчества и клубной деятельности; ведет работу по развитию творческой инициативы и стимулированию инновационной деятельности учреждений клубного типа; организует работу творческих коллективов, носящих звание «Народный (образцовый) любительский художественный коллектив Рязанской области».

Музыкальный сектор

Заведующий сектором — Колдынская Миля Львовна

cnt-milya@mail.ru

Организационно-методическое руководство музыкальными коллективами: изучает и анализирует состояние направления своей деятельности (жанра) и пропагандирует его развитие; организует подготовку и проведение областных, зональных конкурсов, смотров, фестивалей по жанру; организует систему учебно-методических мероприятий для повышения творческого и профессионального уровня всех категорий клубных работников; обобщает и пропагандирует опыт работы по направлениям своей деятельности.

Хореографический сектор

Заведующий сектором — Кузьмина Надежда Владимировна

cnt_muz@mail.ru

Организационно-методическое руководство хореографическими коллективами: изучает и анализирует состояние направления своей деятельности (жанра) и пропагандирует его развитие; организует подготовку и проведение областных, зональных конкурсов, смотров, фестивалей по жанру; организует систему учебно-методических мероприятий для повышения творческого и профессионального уровня всех категорий клубных работников; обобщает и пропагандирует опыт работы по направлениям своей деятельности.

Отдел развития технологий выставочной деятельности

Заведующий отделом — Кудряшова Светлана Сергеевна

cnt_ssk@mail.ru

Проектирование и научное обеспечение программ по развитию декоративно-прикладного искусства; развитие технологии выставочной деятельности; расширение выставочной и галерейной деятельности. сектор народных промыслов и ремесел исследование состояния народных промыслов и ремесел на территории Рязанской области, создание базы данных по мастерам ДПИ; проектирование и научное обеспечение программ по развитию традиционных промыслов и ремесел; выставочная деятельность; разработка, издание и распространение информационных и рекламных изданий, буклетов о традиционных народных промыслах.

Отдел социально-культурной и методической деятельности

Заведующий отделом — Бакайкина Алёна Викторовна

Телефон:  84912254703

cnt.bakaikinaav@mail.ru

Стимулирование инновационной поддержки инновационной активности в сфере культуры Рязанской области; реализация информационной и организационной координации взаимодействия между организациями культуры Рязанской области распространение современных технологий управления на территории Рязанской области; организация социально-культурных проектов в сотрудничестве с государственными, общественными, профессиональными, частными структурами на местном, региональном, государственном и международном уровнях; организация фестивалей, шоу, праздников, акций для всех социальных, возрастных групп населения Рязанской области; оказание информационной, консультативной и экспертной поддержки; повышение социальной защищенности молодежи; формирование приоритета здорового образа жизни; социализация молодых граждан.

Отдел информационно-аналитической и проектной деятельности

Заведующий отделом — Крещук Лада Евгеньевна

Телефон:  84912254703

cnt_kle@list.ru

Координирующее звено по вопросам работы учреждений культуры; координация работы всех методических служб области; проведение мониторинга по различным направлениям учреждений клубного типа и клубных формирований Рязанской области; изучение вопросов экономики, планирования, учета и отчетности клубных учреждений и клубных формирований; создание банка данных деятельности клубных учреждений; проведение творческих конкурсов, лабораторий, мастер-классов, круглых столов для руководящих работников и специалистов учреждений культуры региона. Цикл семинаров для руководителей управлений (отделов) культуры муниципальных образований и их подведомственных учреждений: по социально-культурной деятельности, административному и трудовому праву, психологии управления, управления персоналом, фандрайзингу, организации PR-акций, основам информационных технологий. Акцент на менеджмент руководящего состава учреждений культуры.

Отдел реализации медиа-проектов

Заведующий отделом — Кудимова Татьяна Алексеевна

Телефон:  84912254703

cnt_tatkud@mail.ru

Открытая экспериментальная выставочно-презентационная площадка, обеспечивающая коммуникационную, информационную, маркетинговую и рекламную поддержку культурных программ и проектов; создание сайта (портала) и его активная поддержка учреждениями культуры региона; реализация проектов, по-новому раскрывающих возможности учреждений культуры; проведение презентаций различных проектов, пресс-конференций, организуемых Центром и его партнерами.

Отдел сохранения культурного наследия

Заведующий отделом — Щетинина Анна Сергеевна

Телефон:  84912254053

shas08@bk.ru

Сектор этнографии

Заведующий сектором — Соколова Екатерина Викторовна

evsokolova2016@mail.ru

Организационно-методическое руководство фольклорными, аутентичными коллективами: изучает и анализирует состояние направления своей деятельности (жанра) и пропагандирует его развитие; организует подготовку и проведение областных, зональных конкурсов, смотров, фестивалей по жанру; организует систему учебно-методических мероприятий для повышения творческого и профессионального уровня всех категорий клубных работников; обобщает и пропагандирует опыт работы по направлениям своей деятельности; проводит экспедиционную работу.

Сектор казачьей культуры

Заведующий отделом — Межорин Сергей Андреевич

Административно-хозяйственный отдел

Заведующий отделом — Григорио Владимир Сергеевич

Информационно-ресурсное обеспечение культуры, посредством создания и администрирования Интернет-ресурсов, выпуска издательско-презентационной и медиа продукции;подготовка и выход изданий для сферы культуры, производство малотиражной печатной продукции; издание газет, журналов, выпуск информационных бюллетеней руководство комплексным использованием технических средств. Оборудование и техническая работоспособность компьютерного парка и информатизационной системы; внедрение передовых информационных и информатизационных технологий в деятельность службы. Программное обеспечение и техническое обслуживание; комплектование справочно-информационного банка данных на различных носителях по всем направлениям социально-культурной деятельности.