![]() |
Рязанский областной научно-методический центр народного творчества |
![]() |
Деятельность клубных учреждений Рязанской области
27 декабря прошло закрытие года культурного наследия народов России. В фойе Муниципального культурного центра работали выставки рукодельниц и мастеров, интерактивная программа «Купеческий дворик» с традиционными сасовскими угощениями - чибриками и черепенниками.
20 декабря во Дворце культуры им. В.И. Ленина состоялась премьера хореографической сказки «Приключения Веры и Вадима в виртуальном мире». Ее подарили скопинским зрителям режиссер-постановщик, руководитель народного ансамбля эстрадного танца «Альянс» Татьяна Понкратова, ее ученики и автор - преподаватель русского языка и литературы СОШ № 1, участница и неоднократный победитель литературных конкурсов Ирина Штакина.
21 декабря в Скопинском районе после капитального ремонта открыли сразу два Дома культуры - в селах Моховое и Рождествено. Вместе с местными жителями и работниками культуры муниципалитета в праздничных торжествах приняли участие глава администрации Скопинского района Александр Боков, региональный координатор проекта «Культура малой родины», директор Рязанского центра народного творчества, заслуженный работник культуры РФ Елена Шаповская и консультант отдела координации деятельности учреждений культуры министерства культуры Рязанской области Валентина Кочеткова.
Накануне Нового года многие мастерицы заняты новогодними поделками. Все потому что ни одна магазинная игрушка не сравнится с теми, которые можно сделать своими руками. Яркие вязаные шарфики, мягкие фигурки зверушек приносят в праздник домашний уют и тепло. Милые вязаные новогодние игрушки взрослым напоминают о детстве, а детям дарят настоящий праздник.
С 13 по 17 декабря в городе Могилев Республики Беларуси прошел фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Вокал, хореография, декоративно-прикладное и изобразительное искусство - конкурс в 12 номинациях.
17 декабря в Ермишинском Доме культуры прошел концерт «Дорогою добра». Он посвящен закрытию Года культурного наследия народов России. Ведущими вечера были Нина Кутинова и Марина Сизых. С приветственным словом выступила начальник отдела культуры и туризма Людмила Кузина. Начался концерт с представления «Посиделки у Семеновны», в котором выступили народный ансамбль «Песня русская» и детский ансамбль народной песни «Забава». 20, 21 и 22 ДЕКАБРЯ во Дворце культуры народная детская театральная студия «ТРАМчики» показала ребятам из городских и сельских школ спектакль «Сказка о жареных петухах». Это история о том, как мальчик, желая совершить «настоящий» подвиг, попадает в сказку, где нет видимых врагов: они маскируются до поры до времени под благодетелей и спасителей, а жители деревни этого не понимают и принимают их «подарки», постепенно превращаясь в свиней - будущую еду для Бабы Яги. Попаданец с помощью волшебных палочки и зеркальца, доброй и злой живой воды, перешедших на его сторону ребят нарушает план злой волшебницы
В Пехлецком Доме культуры появилась трехметровая искусственная новогодняя ель.
В преддверии Нового года в культурных учреждениях Касимова и Касимовского района: клубах, ДК, музеях - проходят новогодние утренники, концерты и встречи.
В Пителине отделом культуры, спорта и туризма организован и проведен районный конкурс для детей с ограниченными возможностями «Мы дети твои, Земля!». Этот праздник доброты стал традиционным и состоялся в одиннадцатый раз. Организаторы конкурса стараются создать полноценную среду для развития творческих способностей для этой категории детей, выявлять новые таланты, оказывать поддержку одаренным детям. |
Размер шрифта ААА
Архив новостей клубных учреждений по годампо районам |
© ГБУК РОНМЦ НТ Размер шрифта ААА
|
Минстерство культуры и туризма Рязанской области |