16 сентября Пителинский район посетил французский пианист и композитор Николя Челоро.

28-31 августа, по приглашению общественной организации г. Донецка, творческий коллектив вокального ансамбля «Веретье» Пителинского районного Дома культуры принял участие в праздничном мероприятии посвященному Дню города Донецка и Дню шахтера.

В праздники или в будни каждого, кто приходит в Гле­бовский сельский Дом культуры, встречает душевная, обаятельная, всегда в хорошем настроении заведующая Галина Орлова.

У старшего научного сотрудника Желанновского краеведческого музея Людмилы Мертешовой большая коллекция кукол в русских народных костюмах. Эти мини-наряды сделала своими руками. Костюмы она шьет по книге известного в стране коллекционера народных костюмов Сергея Глебушкина. В 2011 году в Желанновском музее он организовал свою выставку и подарил сотрудни­кам книгу с фотографиями своей коллекции.

В творчестве Татьяны Повериной можно выделить несколько периодов, каждый из которых отличается цветовой гаммой и общей стилистикой композиций.

В канун дня Светлой Пасхи в районе прошел откры­тый фестиваль православной культуры «Пасхальный пе­резвон». В этом году в условиях распространения коронавируса и самоизоляции артистов он обрел новую форму - онлайн.

Вышла в свет книга «Шиловский район в годы Вели­кой Отечественной войны», автором которой стал заве­дующий музейным отделом Шиловского музейного ис­торико-культурного комплекса Александр Гаврилов.

Спасский Пасхальный фестиваль «Красная горка» состоялся в режиме онлайн.

Воспитанница хорео­графического коллектива «Даймонд» Клепиковского районного Дома куль­туры Дарья Чубарыкина победила в международ­ном конкурсе «В ритме танца-2020».

О трудовом пути и увлечениях нашего земляка.