Оцените условия предоставления услуг ГБУК РОНМЦ НТ.
Анкета для оценки доступна по QR-коду или по этой ссылке.
|
|
Гостевая книга
Интересный сайт, спасибо! А летом проводятся какие-то мероприятия в области?
Спасибо за внимание, Светлана. Да, летом проводятся мероприятия, следите за рубрикой "Анонсы" и "План работы на 2010 год" на нашем сайте.
Петр Федорович Исаев | 2010-04-14 |
С внуком посмотрел вашу страничку, очень заинтересовался Кондрашовым Тимофеем. Я по-моему был с ним знаком, давно встречались на ярмарке в горордском парке. Он держится молодцом. Дай Бог ему здоровья, пусть радует нас своими игрушками.
Очень красивые фотографии с итогового совещания. Неужели это наши творческие коллективы, или кто-то приезжал из других регионов.
Да, на всех фотографиях представлены творческие коллективы муниципальных образований Рязанской области.
ALEKSEY.UPSELF.RU | 2010-03-04 |
МЫ - ИЗ ГОРОДА КОЛОМНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
ALEKSEY.UPSELF.RU | 2010-03-04 |
ПРИГЛАШАЕМ ВАС К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НАМИ!!!
В течение десяти лет, начиная с 2000 года, центр эффективного развития творческой личности – Молодёжный культурный центр «ОБРАЗ» («Общественное развитие») средней школы № 14, под патронатом Института художественного образования Российской академии образования и при поддержке Государственного Российского дома народного творчества проводит Всероссийскую творческую лабораторию «Пока горит свеча» по проблемам хореографии, театральной педагогики, художественно-эстетического образования и новым технологиям и методикам в преподавании предметов области «Искусство». «Пока горит свеча» – это первый и единственный четырёхдневный обучающий фестиваль-практикум, в котором представленные на суд зрителей работы, будь то спектакль или хореографическая композиция, подлежат обсуждению, после их демонстрации в зрительном зале, вместе с членами экспертной группы. Организационное и исполнительное сопровождение фестиваля осуществляют специалисты МКЦ «ОБРАЗ» («Общественное Развитие») средней школы № 14. В 2010 году творческая лаборатория – участник Федеральной целевой программы «Культура России». Мы приглашаем участвовать детские и юношеские творческие коллективы.
Основная миссия нашей творческой лаборатории – научить детей понимать культуру и искусство народов России как неотъемлемую часть современного общества и человека. Что, по нашему мнению, и есть один из постулатов патриотического воспитания детей и молодёжи, ведь знание – сила! Для создания положительного имиджа региона это весьма необходимо. Тот, кто вкладывает долгосрочные инвестиции в народное образование, в итоге, всегда окажется с прибылью, а государство наше Российское весьма заинтересовано в подготовке социально-адаптированной личности.
Наша основная задача – повышение качества кадрового потенциала. Ведь не секрет, что дополнительное образование мотивирует личность к познанию и творчеству, воспитывает поколение созидателей, а хороший руководитель организации или муниципального предприятия всегда нуждается в грамотных кадрах и понимает это. А, как известно, кадры решают всё. Кстати, по результатам исследований, наши выпускники работают в итоге на 20-25% эффективнее, благодаря развитой у них творческой жилке. А это ведь и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты.
С 2000 по 2009 годы в работе творческой лаборатории приняли участие 128 коллективов, что в общей сложности составило 3000 человек. В рамках творческой лаборатории проводятся циклы мастер-классов по хореографии, театру и прикладным ремёслам (мастер-классы проводятся по принципу «кругосветки», каждый член лаборатории принимает участие в их работе). Мастер-классы проводят преподаватели Института художественного образования Российской академии образования (ИХО РАО), МГУКИ и МКЦ «ОБРАЗ», входящие в состав экспертных групп. По окончании выдаётся сертификат о краткосрочном повышении квалификации (для педагогов и руководителей). Всероссийская творческая лаборатория пройдёт с 11 по 14 февраля 2010 года в детском доме отдыха «Непецино», расположенного в Коломенском муниципальном районе Московской области.
Р.S. Сейчас школа № 14 – единственное в городе и районе общеобразовательное учреждение с художественно-эстетическим и культурным уклоном, внедрившая в свой образовательный процесс инновационные методики интеграции основного и дополнительного образования. В школе сосредоточены и действуют четыре творческие студии: вокальная – «Роса», театральная – «Парадокс», хореографическая – «Импульс» и изостудия «Волшебные краски», имеющие федеральное звание «Образцовый детский коллектив». Педагоги этих студий оказывают научно-методическую помощь, проводят мастер-классы. Ими разработаны и апробированы авторские образовательные программы. Воспитанники этих образцовых студий также примут своё активное участие в творческой лаборатории, которая, в 2010 году, посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году Учителя.
Очень интересный конкурс "Рязанский сувенир", будут ли проводиться мастер-классы?
В рамках заключительных мероприятий конкурса, которые состоятся 18 марта в ОНМЦ НТ , будут проводиться:
- творческая лаборатория (семинар по PR- менеджменту, обмен опытом)
- дефиле – демонстрация коллекций костюмов и аксессуаров;
- круглый стол «Перспективы сохранения, развития и поддержки народных промыслов и ремесел Рязанского края»;
Более подробно ознакомиться с программой конкурса можно здесь: http://cnt-ryazan.ru/pub/img/news/Polojenie-RYAZANSKIY-SUVENIR_2026.doc
Татьяна Андреевна | 2010-02-19 |
Здравствуйте! Спасибо, что появился сайт о наших провинициальных событиях, сколько новостей из сел и районов области. Мы думали, что там уже нет ничего нет, ранньше сколько коллективов было, какие концерты проходили, мы пели, танцевали, ставили театральные сценки. Было здорово. С удовольствием читаем ваши статьи.Еще раз спасибо. С уважением к работе деятелей культуры - Татьяна Андреевна Борева.
Очень интересно, спасибо за стиль!
В Клепиках прошел КВН, а в Рязани, будут собирать молодежные команды из области? Сайт нормальный. Хотелось бы узнать о молодежи села, как они там тусуются!
Интересующую Вас информацию смотрите в разделах , План работы (http://cnt-ryazan.ru/about/schedule/) и Деятельность Центра. Ответы на конкретные вопросы, а также отчеты о событиях, не освещеннных пока на сайте, могут быть найдены на других интернет-ресурсах, посвященных культуре Рязанской области.
Десятова Евгения | 2010-02-05 |
Много лет работала в Касимовском сувенирном цехе.Приобретенное ремесло не отпускает.Как зарегестрироваться на сайте и разместить свои работы? Также интересует связь с мастерами токарных работ.
Вы можете зарегистрироваться на форуме сайта (http://cnt-ryazan.ru/forum), который скоро начнет свою работу. Ссылки на свои работы (фото), координаты для обратной связи оставляйте в гостевой книге. По мере пополнения и развития сайта будут добавляться новые, еще не охваченные сферы народной деятельности..
управление культуры МО- Шацкий муниципальный район | 2010-02-04 |
фото валенки
Здравствуйте, очень заинтересовала информация из районов. Мои родственники живут в далеком Ермишинском районе, знаю, что их дети увлекаются творчеством. Проходят ли там какие-то праздники?
Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес. Да, один из самых ярких примеров - проведение национального татарского праздника Сабантуй, который последние три года проходит в деревне Азеево Ермишиского района. Например, в программе праздника, который состоялся 13 июня 2009 года, были: русские и татарские песни в исполнении азеевского татарского фольклорного ансамбля «Сабантуй» и песенных коллективов Ермишинского района и гостей из Татарстана, традиционные конкурсы, спортивные игры и весёлые аттракционы: татарская национальная борьба курэш и другие состязания, основанные на русском и татарском фольклоре.
Нормально, интересно, я и не знал, что в деревне что-то происходит.
Историко-краеведческий центр г. Шацк | 2010-01-29 |
Поздравляем с открытием сайта! Желаем творческих успехов, новых идей и новых открытий.
Огромное спасибо!
Здравствуйте, стесняюсь спросить, а мне можно показать мои рисунки. Я правда не учился нигде, но рисую хорошо. Друзьям нравится. Как мне с вами познакомиться?
|
|