«Вместе мы – Россия!» III-й районный фестиваль Дружбы народов, посвященный Дню независимости Российской Федерации

9 июня Пронский районный Дом культуры широко распахнул двери для гостей и участников III-го районного фестиваля Дружбы народов, посвященного Дню независимости Российской Федерации «Вместе мы – Россия!».

День России отметили по спортивному

Во вторник, 12 июня в Нижнем городском парке прошёл фестиваль спорта «Евпатий Коловрат»,  Суперкубок главы администрации города, посвящённый Дню России.

В Рязани прошел региональный форум

Во всех муниципалитетах проходят акции, организованные образовательными и социальным учреждениями, некоммерческими организациями и волонтерами по инициативе Общественной палаты региона, при поддержке министерства по делам территорий и информационной политики и министерства образования и делам молодежи.

Дети узнали о творчестве Бориса Дёжкина

7 июня 2018 года в Рязанском научно-методическом центре народного творчества, в рамках Регионального форума «Гражданское общество – детям!», состоялся показ анимационных фильмов.

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

В Рязани прошел фестиваль для всей семьи

Открытый областной фестиваль "Во!Семья!" в восьмой раз распахнул свои двери.

Подвели итоги конкурса

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества подвели итоги VII Всероссийского детского творческого конкурса"Пасха Православная", в номинации рисунков на тему: "Воскресение Христово".

VI Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Весело да громко казаки поют», посвящённый 240 – летию образования Рязанской губернии

27 мая 2018 года в с. Ижеславль Михайловского муниципального района Рязанской области состоялся VI Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Весело да громко казаки поют».

Фестиваль «Забытые песни русской деревеньки» (Тамбовская область)

Подвязьевский народный хор русской песни имени Леонида Анашкина (руководитель Зинаида Анашкина) стал победителем и обладателем диплома Лауреата I степени на открытом конкурсе исполнителей народной песни в Тамбовской области.

19 мая в селе Новоселки Рыбновского района состоялся  юбилейный XXV праздник народной песни им. певцов-братьев Пироговых «И пока жива Россия, песня русская жива»,  на котором выступали творческие коллективы из Спасска, Шилово, Захарово, Сасово, Касимова, Рязани и московской области.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.