Рейтинг лучших клубных учреждений Рязанской области за 2011 г.

По результатам областного мониторинга клубных учреждений Рязанской области за 2011 г. были рассчитаны рейтинговые показатели всех культурно-досуговых учреждений области.

Состоялась социально-культурная акция «Цени свою жизнь»

20 мая 2012 года, в городском парке на улице Ленина прошла областная социально-культурная акция «Цени свою жизнь». Это мероприятие было организовано комитетом по культуре и туризму Рязанской области при участии Министерства печати и массовых коммуникаций Рязанской области, Комитета по делам молодёжи Рязанской области, Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области, Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

«На грани»

До сих пор об этой премьере не смолкают диспуты среди студенческой молодёжи Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Поздравляем!

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества поздравляет Марину Николаевну Колесову с юбилеем!

Открытие гастрольного тура театра «Предел» города Скопина

2 мая 2012 года состоялось открытие гастрольного тура театра «Предел» г. Скопина по районам нашей области.

Состоялось открытие выставки Алексея Ивановича Лепёшкина «Омут памяти»

5 мая 2012 года в 12-00 состоялось торжественное открытие выставки работ художника-любителя из с.Костино Рыбновского района, ветерана Великой Отечественной войны Лепёшкина Алексея Ивановича «Омут памяти» (акварель, графика).

«Всё, что прелестнице надо»

Торжественное открытие выставки декоративно-прикладного искусства Рязанской области состоялось 3 мая 2012 года  в здании Областного научно-методического центра народного творчества.

Поздравляем с юбилеем!

главного дирижера ГРДНТ, доцента кафедры оркестрового дирижирования РАМ им.Гнесиных, заслуженного деятеля Московского музыкального общества ЦЕПА Анатолия Ивановича.

Народному коллективу Рязанской области – вокальному ансамблю «Шанель» – 10 лет!

21 апреля в городском Дворце культуры г. Касимов состоялся юбилейный концерт народного коллектива Рязанской области вокального ансамбля «Шанель».

Отчётный концерт академического хора Рязанского музыкального колледжа

23 апреля в 19:00 в зале Рязанского областного научно-методического центра народного творчества состоялся отчётный концерт дирижёрско-хорового отделения Рязанского музыкального колледжа имени Григория и Александра Пироговых.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества приглашает к участию в III Областной смотр-конкурс деятельности базовых сельских культурно-досуговых учреждений Рязанской области «Истоки культуры», который пройдет с марта по декабрь 2019 года.

2 июня 2019 г. с. Ижеславль Михайловского муниципального района

2 июня 2019 г. с. Старочернеево Шацкого муниципального района

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.

Областной фестиваль рязанского костюма «Рязанскую поневу за кремлем видно». Основа фестиваля – конкурс лучших коллекций костюмов, аксессуаров, украшений и кукол, созданных современными модельерами и мастерами Рязанской области.