Время зажигать звезды

Международный рождественский фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды», проходивший 7 января в городе Москве в легендарном Дворце пионеров на Воробьевых (Ленинских) Горах с 4 по 8 января 2019г. ставил своей целью обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов, создание атмосферы незабываемого праздника, расширение кругозора и интеллектуального уровня детей, молодежи и взрослых людей разных творческих коллективов.

В фестивале принимали участие, как коллективы, так и отдельные исполнители, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, студенты музыкальных и театральных вузов, учащиеся средне-специальных учебных заведений искусства и культуры, а также участники художественной самодеятельности в следующих номинациях: вокал, хоровое пение, хореография, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово, декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство.

Организаторы фестиваля: Международное фестивальное движение «Время зажигать звезды», Центр культуры и творческого развития «Формула успеха», Федеральная Палата культуры, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Московского государственного института культуры и искусств, Правительства Московской области, Администрации города Москвы, Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху», туристической фирмой «Линтас тур».

Участие в этом фестивале несомненно даёт для детей и взрослых мощнейший толчок в творческом развитии: с одной стороны, это ознакомление и обмен опытом художественными достижениями с творческими коллективами из других городов, с другой стороны масса впечатлений от интереснейшего путешествия в мир добра, красоты и отдыха.

ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ - Ханок Эдуард Семенович Заслуженный деятель культуры Белорусской ССР (1982), Народный артист Республики Беларусь (1996), Заслуженный деятель культуры Автономной Республики Крым (2001), Член Союза композиторов с 1973г.
Участник Международного конкурса «Время зажигать звёзды»: Полина Астахова - солистка фольклорного коллектива "Пелагеюшка" МБУК "РДК"Александро – Невского муниципального района, руководитель Александра Ивановна Арапова, стала Лауреатом  III степени рязанского отборочного тура этого фестиваля. Конкурс в Москве - это следующая ступенька творчества Полины - и долгожданная победа! - диплом  Лауреата II степени.

Учредителями и организаторами фестиваля являются:

- Министерство образования и молодежной политики Рязанской области;

- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани;

- ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»;

- ОГБУДО «Центр эстетического воспитания детей»;

- МАУК «Дворец молодёжи города Рязани»;

- при участии ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию областную выставку  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), которая станет вторым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». На выставке будут представлены работы самодеятельных  художников  из всех муниципальных образований области.

Тема экспозиции данного выставочного мероприятия на этот раз заявлена свободная. Художники – любители области имеют возможность самовыражения в любой ипостаси, будь то пейзаж, портрет, натюрморт и т.д.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку работ художника по вышивке из р/п Кадом Ревиной Ольги Александровны «Сказочный вениз» (кадомское венизное кружево, машинная вышивка), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины». В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, созданные ею в разные годы.

Целью XVIII межрегионального фольклорного конкурса-фестиваля «Праздничная карусель – 2019» является выявление, поддержка и развитие талантливых детей в области вокального фольклорного творчества

Министерство   культуры  и  туризма  Рязанской  области, ГБУК «Рязанский  областной   научно-методический   центр  народного   творчества»    проводят  16 февраля   2019г. на  базе МБУДО «Детская  школа  искусств№4 им.Е.Г.Попова» г.Рязани и 17 февраля 2019г.  на базе ГБУК «ОНМЦ НТ»   VII областной   фестиваль – конкурс   оркестров  и  ансамблей   народных  инструментов   «Струна   поет  о  красоте»