КИНО БУДЕТ

Люди уже почувствовали первые результаты от реализации проекта «Культура».

Руководитель под­группы по вопросам развития культуры села и малых городов, поддержки народного творчества рабочей груп­пы Государственного со­вета РФ по направлению «Культура» Николай Лю­бимов провел заседание подгруппы на тему «Раз­работка мер поддержки проката кинофильмов в кинотеатрах, открытых за счет средств Фонда кино». Работа проходила в режиме ВКС.

Николай Любимов отме­тил, что по итогам прошлого года группа сработала наи­более активно, и выразил уверенность в дальнейшем качественном уровне.

- Важно, что люди уже почувствовали первые по­зитивные результаты от реализации национально­го проекта «Культура». Дополнительные меры господдержки, рост бюджетных ин­вестиции значительно рас­ширили возможности для укрепления и развития сфе­ры культуры, - сказал глава региона.

Министр культуры и ту­ризма области Виталий По­пов представил опыт рабо­ты по поддержке проката в кинотеатрах, открытых за счет средств Фонда кино. С 2015 года в муниципаль­ных образованиях появи­лось 10 кинозалов, сейчас работа продолжается. Так­же был представлен ряд но­вых инициатив от регионов. По итогам заседания будет сформирован пакет пред­ложений для направления в Министерство культуры РФ и Фонд кино для рассмотре­ния и реализации.

Поднимался вопрос ра­боты сферы культуры в слож­ных эпидемических услови­ях. В частности, были рас­смотрены примеры рязан­ского региона по использо­ванию дистанционных циф­ровых возможностей.

Газета "Рязанские ведомости"

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.