«В гостях у Забавы Путятишны»

27 февраля 2020 года в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества в рамках областного социально-культурного этнопроекта «Моя малая Родина» состоялась презентация программы творческого коллектива Путятинского района под названием «В гостях у Забавы Путятишны».
Зрители познакомились с традициями уникального села Отрада Путятинского района. В этом небольшом селе сохранились свои особенные традиции, которые по крупинкам бережно сохраняются и передаются следующему поколению. В программе были представлены реконструкции свадебного обряда и обряда завивания березки на Троицу. Все действия на сцене проходили под песни и частушки в исполнении ансамбля «Россияночка» Путятинского РДК и детского фольклорного ансамбля «Отрадушка» Береговского СДК.
Посетители с радостью играли в народные игры и конкурсы, отгадывали фольклорные загадки и слушали старинные песни.
Неожиданным гостем праздника стал известный в России собиратель, исследователь и пропагандист русского народного костюма, член Союза художников России и Международной федерации художников - Сергей Анатольевич Глебушкин. Поблагодарив коллективы Путятинского района за сохранение самобытной культуры своего края, Сергей Анатольевич дал несколько советов для руководителей и участников.

25 октября 2020 года в 12.00 часов в Рязанском областном научно–методическом центре народного творчества состоится танцевальная гостиная «Выдающийся танцовщик Марис Лиепа».

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» и Центр межнациональных культур МАУК «Дворец молодёжи города Рязани» представляют вашему вниманию III Областной конкурс-биеннале «Кукла в традиционном национальном костюме». Конкурс проходит в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины-75-летию Победы в ВОВ», Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также празднования Дня мастера, приуроченного ко Дню памяти Святой Параскевы Пятницы.

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Рязань Фролова Виктора Николаевича «Свидание с Мещерой» (художественная фотография), которая является двадцать седьмой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

1 ноября 2020 года на базе Кораблинского Дворца культуры состоится XX День клубного работника.

Областной   фестиваль  детских эстрадных коллективов  и солистов «Праздник  счастливого  детства» (далее  в положении  -  фестиваль) является  песенным  фестивалем  эстрадной  песни,  направленным  на  совершенствование исполнительского   мастерства  солистов – вокалистов и эстрадных  ансамблей; формирование  и  воспитание  художественного  вкуса, позитивных  социальных  установок и  интересов   подрастающего  поколения.