Виртуальная тематическая выставка "Наш папа на страже стальных магистралей"

Автор выставки: Георг Юрьевич Фоменко - ученик 6 "А" класса СОШ №33 города Рязани.

Авторы работ: Лепёшкина Елена Алексеевна 1983 г.р., Лепёшкин Александр Андреевич 1990 г.р., Лепёшкин Семён Андреевич 2018 г.р.

9 декабря 1921 г. по инициативе Дзержинского принят Декрет ВЦИК и СТО Республики «Об охране складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях сообщения», в соответствии с которым в структуре НКПС была создана вооруженная Охрана Путей Сообщения. Дата подписания указанного Декрета стала отмечаться как День создания ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта. Наш папа, глава многодетной семьи, Андрей Алексеевич Лепёшкин, в настоящее время работает в Рязанском отряде структурном подразделении филиала Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" на Московской железной дороге. Мы, с моими братьями решили преподнести папе сюрприз к его профессиональному празднику. Тем более, что в 2021 году будет праздноваться  вековой юбилей предприятия. Нами создана виртуальная выставка "Наш папа на страже стальных магистралей", насчитывающая более 30 коллажей с использованием фотографий, авторами которых являюсь непосредственно я и мои братья. Некоторые фотографии сделаны при помощи нашей многодетной мамы Лепёшкиной Елены Алексеевны. Посоветовавшись с ней и моими братьями, мы решили просить Министерство труда и социальной защиты населения оказать нам непосредственную помощь в размещении нашей небольшой выставки на сайте Министерства труда и учреждений культуры которые сотрудничают с министерством в области выставочной деятельности и пропаганде различных профессий. Мне представляется, что наше начинание могло бы стать целым циклом выставок, посвящённым различным профессиям родителей подрастающего поколения Рязанской области.

Я думаю, что подобные выставки будут подчеркивать важность профессиональной подготовки и обучения для молодежи, промышленности и общества, помогать будущим молодым специалистам стать лучшими в выбранной ими профессии. Ведь всестороннее понимание профессий некогда выбранных по тем или иным причинам нашими родителями будет способствовать объединению молодежи и людей старшего поколения на примере честного труда на благо нашей Великой Родины. Гордость за профессию и трудовые достижения родителей в конце концов приводят к образованию профессиональных династий. Заинтересованность в получении профессии, в дальнейшем профессиональном росте, несомненно, оказывает прямое влияние на рост профессионального мастерства. Со стороны общественных организаций я попросил оказать мне всю возможную помощь в организации и продвижению выставки Региональный фонд "ОПЛОТ", который сотрудничает с Министерством труда и социальной защиты населения по вопросам организации выставок и профессиональной ориентации молодого поколения. В создание выставки мы вложили свою душу, мы очень любим своего папу и хотим пожелать ему больших трудовых успехов, разместив выставку "Наш папа на страже стальных магистралей", на различных сайтах и порталах.

С Уважением, от имени многодетной семьи Лепёшкиных.

Ссылка для просмотра выставки: Экспозиция выставки "Наш папа на страже стальных магистралей"

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ мастерицы из г. Рязань Фадеевой Раисы Николаевны «Лоскутный мир Раисы Фадеевой» (лоскутное шитье), которая является двенадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины», проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», а также приуроченную к 90-летию со дня рождения автора.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.