Скорбим...

8 июля на 85 году ушла из жизни Заслуженный работник культуры РФ Валерия Михайловна Журавлёва.

Валерия Михайловна была творческим, целеустремлённым, чистым, благородным и очень добрым человеком. В.М. Журавлёва родилась 1 января 1939 года в д. Бедишево Ермишинского района Рязанской области. Более 20 лет она занимала пост начальника отдела культуры Кадомского районного Дома культуры. Человеку свойственно гордиться краем, где он родился и живет, прославляя его. Благодаря труду Валерии Михайловны, было построено новое здание районного Дома культуры, детская школа искусств, открыт краеведческий музей, отремонтировано 30 клубов.

В культурное пространство района Валерия Михайловна вместе со специалистами внедряла актуальные формы работы, продвигающие деятельность учреждения и в тоже время, бережно сохраняющие местные традиции.

Всё несовершенство этого мира она чувствовала и переживала душой, пропускала через своё большое сердце. Долгие годы являлась председателем районного Совета женщин, депутатом районного Совета, членом президиума районного Совета ветеранов и председателем территориальной избирательной комиссии.
Прослеживая жизнь Валерии Михайловны, ощущаешь дыхание малой Родины, культуру русского народа. Большой труженик и чрезвычайно ответственный человек, так говорили о Журавлёвой друзья, коллеги с которым её связывали дружеские узы и профессиональные интересы.

Валерия Михайловна являлась ветераном труда и заслуженным работником культуры Российской Федерации. Была награждена медалями «За доблестный труд», «За трудовое отличие», знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре».

Коллектив Рязанского областного научно-методического центра народного творчества выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерии Михайловны. Светлая память о ней как о творческом человеке, мудром руководителе навсегда сохранится в наших сердцах.

17 июня 2024 года в 12.00 в ГБУК «РОНМЦ НТ» состоится подведение итогов XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля».

Образовательное мероприятие будет посвящено вопросам организации и реализации проектной деятельности, совершенствованию и развитию грантовых практик.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись), которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Конкурс проводится 5 июля 2024 года на базе МБОУ «Сасовская средняя общеобразовательная школа № 1» (Рязанская область, г. Сасово, ул. Ленина, 34)