В Астрахани завершился Всероссийский слет казачьей молодежи

В Астрахани завершился Всероссийский слёт казачьей молодёжи.

Активные, неравнодушные к судьбе Отечества ребята из 67 регионов России, молодые казачьи лидеры, обменялись опытом и новыми идеями. Программа форума прошла по четырём направлениям: культура и традиции, медиа, ассоциация казачьих вузов, казачье сообщество. Молодежь встретилась с казаками-участниками СВО.

Прекрасная традиция слетов казачьей молодежи продолжилась и на астраханской земле – венчание семейной пары из числа участников слетов. Таинство прошло в Успенском соборе.

В России сегодня активно происходит процесс возрождения казачества.Тысячи казаков защищают нашу Родину в зоне СВО.
Рязанскую область на Всероссийском слёте казачьей молодёжи представили Атаман регионального отделения Союза Казаков-воинов России и Зарубежья, художественный руководитель казачьего ансамбля песни и пляски «Станица православная» Сергей Иванович Захаров и заместитель Атамана регионального отделения Союза Казаков-воинов России и Зарубежья по делам культуры, заведующий сектором казачьей культуры отдела сохранения культурного наследия Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Межорин Сергей Андреевич.

Захаров Сергей Иванович принимает участие уже в третий раз и имеет большой авторитет среди организаторов слёта. На ровне с такими артистами как: Иван Андриянов и Артём Пилипенко Сергей Иванович, выступил на церемонии закрытия слёта и так же активно принимал участие в качестве баяниста во всех культурных мероприятиях слёта.

На церемонии закрытия слёта от каждого направления программы были представлены проекты. Итоговый проект секции «Культура» защищал Межорин Сергей Андреевич.

Мастерицы клуба шьют не только удивительные панно, одеяла, куклы, но и одежду, пальто, куртки, жилеты, с применением техники лоскутного шитья. В арсенале лоскутниц большое количество стилизованных русских народных костюмов и сарафанов.

Выставка  откроет свои двери 5 марта 2024 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 5 апреля 2024 г.

Для участия в онлайн-Конкурсе авторы присылают материалы электронно, круглосуточно с 1 апреля по 15 мая 2024 г.

Конкурс проводится в заочной (дистанционной) форме.

Молодежной съезд «Апгрейд 1:0»  пройдет 23 марта 2024 года в 12.00 час. «Дворец культуры им. В.В.Ленина» г. Скопин и 31 марта 2024 года в 12.00 час. Муниципальный культурный центр г. Сасово.

VII областной фестиваль-конкурс хореографического творчества «Мещёрский хоровод» направлен на сохранение и приумножение уникального богатства народной танцевальной культуры, раскрытие творческого потенциала, создание новых хореографических постановок, воспитание художественного и эстетического вкуса у подрастающего поколения.

Областной фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» проводится в целях сохранения, пропаганды, преумножения богатства и самобытности Рязанской культуры;  воспитания у молодого поколения чувства  патриотизма и гордости за Рязанский край; развития массовости и повышения исполнительского мастерства  любительских  творческих  коллективов.