Новости

В Кадоме открыта передвижная выставка художника из Рыбновского района «Победа. Одна на всех»

В рамках празднования 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кадомском Историко-краеведческом центре открыта для посещения передвижная выставка работ художника-любителя Кузина Михаила Алефтиновича «Победа. Одна на всех» (живопись) из цикла областных передвижных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 245-летию Рязанской губернии».

В экспозицию вошло около 20 работ автора, созданные в разные годы. Среди них такие, как: «Громи фашистов. Партизаны», «Наступление под Москвой», «Последний бой», «Подвиг артиллериста» и другие. Работы ярко и наглядно отражают живую историю Великой Отечественной войны.

Кузин Михаил Алефтинович родился 13 июня 1966 г. в с. Ижевское Спасского района Рязанской области. С 1967 года, в связи с переездом родителей, жил в г. Рязани. По окончанию школы поступил в Рязанское художественное училище им. Вагнера. В 1985 г. был призван в ряды советской армии, а в 1987 году был уволен в запас.

С 1987 года начал работать на заводе Гинцветмет. С 1990 г. по 1993 г. работал на малом предприятии «Интерьер». С 1991 г. до 2010 г. – частный предприниматель (изготовление и продажа художественных работ). С 2010 г. по 2013 г. – свободный художник. С 2013 г. Михаил Алефтинович работает руководителем кружка изобразительного искусства «Родной край» Константиновского СДК. Художник со своими воспитанниками и волонтерами принимали участие в Акции волонтерской деятельности «Раскрась фасад Дома культуры» в с.Алёшня Рыбновского района.

Михаил Алефтинович участвовал в оформлении декораций, плакатов, лозунгов и т.д. Пробовал работать с глиной, кожей, стеклом, гипсом, бумагой (папье-маше). Все эти материалы очень интересны для художника в своем воплощении. На протяжении своей творческой деятельности Михаил Кузин работал в разных техниках, и сейчас продолжает искать новые пути в искусстве. Основные материалы, с которыми работает художник - масло, акварель, темпера, акриловые краски.

Работы Михаила Кузина находятся в галереях и частных коллекциях Германии, Франции, Италии, Греции, Индии и Америки.

Первыми посетителями выставки стали студенты Кадомского технологического техникума и слушатели «Университета третьего возраста» Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения.

Никитина О.Ю., ведущий методист РОНМЦ НТ

тел.: 25-26-97

Архив новостей

Ближайшие мероприятия

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества начал прием заявок для участия в III областном конкурсе художественного слова «Рябиновый калейдоскоп», который состоится 19-20 октября. Заявки принимаются до 25.09.24г.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчства принимает заявки на участие в XIX областном празднике национальных культур «Многоликая Россия».

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

1 октября 2024 года на сцене Рязанского областного научно-методического центра народного творчества пройдёт концерт «Слушая XX-й век! Сердечные песни!».

Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» проводит с 7 по 11 октября 2024 года тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности работы народных коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2024-2025 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.