Второй этап молодёжного слёта

18 марта 2023 года в Муниципальном культурном центре г.Сасово МКЦ состоялся второй этап Открытого молодежного слета-конкурса «Наш импульс».

В День празднования Крымской весны участников конкурса поприветствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам МО - городской округ город Сасово РО - Татьяна Сергеевна Сафронова и депутат областной Думы Владимир Александрович Рожков.

В конкурсе приняли участие творческие коллективы из Ермишинского, Шацкого, Кадомского, Чучковского, Пителинского районов и г. Сасово. Творческие коллективы представили разнообразные молодежные программы: «Умей дружить – умей дружбой дорожить!» молодежная программа (руководитель Юлия Аксенова) «Муниципальный культурный центр» г. Сасово, «Кто, если не мы?» (руководитель любительского объединения Общение» Анастасия Герасимова) Ермишинский РДК, «А завтра будет счастье» (руководитель театрального коллектива «Переворот» Светлана Аринушкина) «Муниципальный культурный центр» г. Шацк, «Твори добро» (руководитель Алла Андрейцева) Завидовский СДК Чучковского района, «Мы – культуры волонтеры» (руководитель Виктория Филаткина) Кадомский РДК, «Здоровье. Молодость. Успех» (руководители Наталья Жарова, Юлия Доронина) Чернослободской СДК Шацкого района, «Выбор есть всегда» (руководитель Дмитрий Абанин) Пителинский РДК. Со сцены молодые люди рассказали и показали, как занимаются спортом, помогают землякам в быту, собирают гуманитарную помощь для участников СВО, танцуют и играют в театре. Все программы были разными, пронизаны добром, любовью к своей родине, к своим землякам. Звучали патриотические и лирические песни, стихи о родном крае.

Жюри конкурса определило победителей конкурса. Диплом I степени удостоен молодежный творческий коллектив МКЦ г. Сасово, Дипломами II степени награждены молодежные творческие коллективы Пителинского РДК и МКЦ г. Шацка, Дипломы III степени были вручены творческим коллективам из Ермишинского РДК и Кадомского РДК, Завидовского СДК Чучковского района, Чернослободского СДК Шацкого района.

Выражаем благодарность начальнику управления культуры и туризма города Сасово - Елене Петровне Фроловой и коллективу МКЦ г. Сасово (директор Татьяна Николаевна Панферова) за помощь в организации и проведении молодежного конкурса, за теплую встречу участников.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества начал прием заявок для участия в III областном конкурсе художественного слова «Рябиновый калейдоскоп», который состоится 19-20 октября. Заявки принимаются до 25.09.24г.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчства принимает заявки на участие в XIX областном празднике национальных культур «Многоликая Россия».

С 1 февраля по 30 ноября 2024 года в соответствии с планом работы Государственного бюджетного учреждения культуры «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» состоится театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…». Её проведение способствует дальнейшему развитию жанра любительского театра, повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности коллективов.

Государственное бюджетное учреждение культуры Рязанской области «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» проводит с 7 по 11 октября 2024 года тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности работы народных коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2024-2025 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

В конкурсе принимают участие солисты-гармонисты и ансамбли малых форм (дуэты, трио) сельских, районных, городских, областных, краевых и республиканских учреждений культуры, образования и других ведомств, в составе которых должны быть представлены только национальные гармоники.