О нас пишут

Молодое поколение умеет все

В Путятинском РДК прошел второй этап X областного конкурса молодежных программ «Молодежь XXI века».

В этом году конкурс­ную программу посвятили волонтерскому движению. Первый этап конкурса про­шел 11 марта в Михайлове. Второй этап был поделен на зоны: 24 марта - Чучково, 25 марта - Путятино.

В Путятинский район при­ехали команды Спасского, Сапожковского, Касимовского, Рязанского, Сараевского, Кораблинского, Пителинского, Шиловского районов и коман­да города Касимова. Путятинцы также участвовали в облас­тном конкурсе.

Основная тема конкурса - волонтеры и их дела - была в выступлениях всех команд- участниц. Ребята показали и до­казали, что в волонтеры идут люди с активной жизненной позицией. Каждая команда рас­сказала о реальной работе сво­их отрядов, о конкретной помощи людям, о работе с вете­ранами, о делах, связанных с благоустройством своих сел, поселков, городов, а также об увлечениях, образовании и творчестве.

По итогам конкурса дипло­мы I степени заслуженно по­лучили команды Путятинского, Шиловского и Кораблинского РДК. Дипломы участни­кам и победителям конкурса вручали директор Рязанского областного научно-методиче­ского центра народного твор­чества, заслуженный работник культуры РФ, член Общественной палаты Рязанской области Елена Шаповская и режиссер, кандидат искусствоведения, член Союза театральных дея­телей РФ Роман Маркин.

Елена Шаповская:

- Дети, которые участвова­ли в конкурсе, - все волонте­ры. Радует, что практически в каждой школе есть волонтерские отряды и с каждым годом доб­ровольцев все больше и боль­ше. Мы провели мониторинг и выяснили, что ни один ребенок, участвующий в наших молодеж­ных программах, никогда не привлекался за какие-либо пра­вонарушения. Эти юноши и де­вушки ответственно относятся к своей жизни, к жизни других людей. А главное, количество участников в командах моло­дежных программ растет, стало больше юношей и стали уча­ствовать коллективы из сель­ских Домов культуры. Это важ­но, ведь уже второй год реали­зуются федеральные проекты партии «Единая Россия» «Ме­стный Дом культуры» и «Куль­тура малой родины», и уже большие средства направлены на развитие культуры села.

Любовь ФРОЛКИНА

Газета "День за днем в Путятино"

31 марта 2018 г.

Другие публикации о Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества.