Картотека мастеров Рязанской области

Дудкина Марина Александровна

Дудкина Марина Александровна родилась в 25 июня 1996 г. Проживает в г. Касимов Рязанской области. Марина Александровна имеет среднее специальное образование, окончила Касимовское педагогическое училище Рязанской области в 1996 году по специальности – изобразительное искусство и черчение, квалификация учителя изобразительного искусства и черчения, руководителя оформительского кружка. В 2013 году Марина Александровна поступила заочно в Российский университет г. Москва отделение менеджмент и управление.

Марина Александровна преподаватель художественного отделения муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств» г. Касимов. Марина Александровна в детской школе искусств  работает с 2001 года, имеет высшую квалификационную категорию.  За все время деятельности Марина Александровна показывает себя целеустремленным, трудолюбивым и дисциплинированным сотрудником, грамотным, профессиональным и коммуникабельным преподавателем, с большим творческим потенциалом художником. Учащиеся ее класса показывают высокий уровень подготовки, успеваемости, принимают участие во всех школьных мероприятиях и выставках, а также в конкурсах и фестивалях областного, межрегионального, всероссийского и международного уровней.

Марина Александровна постоянно повышает свою квалификацию накурсах института развития образования г. Рязань, семинарах, мастер-классах зонального методического объединения №4 и сама принимает в них активное участие. В 2013 году Марина Александровна по плану зонального методического объединения №4 прошла курсы повышения квалификации по пленэрной живописи в городе Снина в Словакии. Марина Александровна назначена заведующей художественным отделением и постоянно помогает в методическом и педагогическом аспекте своим молодым коллегам. Так в 2012 году в  детско-художественном центре г. Рязани она проводила мастер-класс по технике батик и была оформлена выставка работ учащихся художественного отделения детской школы искусств; 26 марта 2014 года Марина Александровна выступала с методическим докладом на секции преподавателей художественного направления в г. Рязани,  в апреле 2014 года состоялась областная персональная выставка учащейся Рокуновой Юлии в выставочном зале АРТРУМ г. Рязань, на которой было представлено более 20 художественных работ, в рамках проекта выставки учащихся и преподавателей ДХШ и ДШИ г.Рязани и Рязанской области в выставочном зале АРТРУМ «Я рисую этот мир».

По итогам активной и плодотворной работы в 2014 году впервые для истории детской школы искусств была получена стипендия Губернатора Рязанской области «Юные дарования» ученице Рокуновой Юлии и преподаватель Марина Александровна получила премию за подготовку стипендиатки.

Марина Александровна Дудкина формирует эстетический, художественный вкус учащихся, обогащает их внутренний мир яркими переживаниями, совершенствует их мышление, воспитывает гармонично-развитого, духовно богатого человека нового поколения. Марина Александровна Дудкина преподает учебные дисциплины: живопись, рисунок, композицию, декоративно-прикладное творчество, для которых разработала образовательные учебные программы. Она проводит открытые уроки на высоком профессиональном уровне, сама принимает активное участие в оформлении школьных мероприятий, организует выставки своего художественного творчества.

Ее ученики показали высокие результаты,участвуя во многих конкурсах и фестивалях:

- V Всероссийский конкурс детского творчества «Россия туристическая  глазами детей» г.Москва, февраль 2014 г.;

- Всероссийский конкурс детского творчества «Моя Спортивная зима» г. Москва, февраль 2014 г.;

- Всероссийский конкурс детского творчества «Первоклассные родители» г. Москва, февраль 2014 г.;

- Всероссийский детский конкурс рисунков «Я помню, я горжусь!», г. Москва, май 2014 г.;

- Всероссийский детский конкурс рисунков  «Скоро лето!», г. Москва, май 2014 г.;

- Общероссийский конкурс «Молодые дарования России» г. Москва  март 2014 г.

Самым ярким достижением 2014 года стало участие и победа в финале Всероссийского конкурса детского изобразительного творчества «Уникум» в г. Санкт-Петербург, куда отправились Марина Александровна с ученицей Винокуровой Марией в декабре 2014 года, победив предварительно на региональном отборочном туре в г. Рязани, потом во втором отборочном туре в г. Москве.

Марина Александровна Дудкина награждена Почетной грамотой Министерства культуры и туризма Рязанской области, Благодарностью Касимовской городской Думы, Благодарностью Главы муниципального образования – городской округ город Касимов, неоднократно благодарностями управления по культуре и туризму администрации м.о. – г.о.г. Касимов и почетной грамотой председателя районного комитета профсоюза работников культуры Н.А. Чиженковой, ценным подарком Рязанской областной Думы.

Произведения:

1.     Картина «Девушка в шляпе», 2014 г., акварель, 40х30;

2.     Картина «Цветы», 2014 г., акварель, 40х30;

3.     «Галстук», 2014 г., батик, 125 см.

Выставки:

2014 г. - VI межрегиональный фестиваль народного творчества «Касимовская золотая ладья», г. Касимов

2014 г. - Зональный конкурс творческих презентаций и проектов «Души полет и разума работа»,п.Лесной Шиловского района;

2014 г. - Городская выставка «Вывод войск из Афганистана» г. Касимов;

2014 г. - Персональная выставка Марины Александровны Дудкиной, ДШИ г. Касимов;

2014 г.-Областнаяконкурс-выставка пленэрных работ г. Рязань;

2014 г. - Областной конкурс-выставка «Бабы- ягодки» г. Сапожок;

2014 г. - Межрегиональный фестиваль народного творчества «Золотая ладья», г. Касимов;

2015 г. - Межрегиональный фестиваль народного творчества «Золотая ладья», г. Касимов;

2015 г. - Выставка финалистов и победителей Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум», выставочный зал «АРТРУМ» г. Рязань.

Архив по годам