Сильвестрова Татьяна Валентиновна

Сильвестрова Татьяна Валентиновна родилась в г. Курске в семье военного 28 февраля 1955 года. В 1970 году окончила 8 классов средней школы № 42 г. Курска и в этом же году поступила на 1-вый курс медицинского училища г. Курска. Завершив обучение в 1974 году работала на станции скорой помощи в должности фельдшера. В 1975 году в связи с переводом мужа по месту службы, переехала жить в г. Рязань.

С 1980 по 2005 год работала в Рязанском военном госпитале в должности старшей медицинской сестры. В 1995 году находилась вспец командировке в г. Моздоке и оказывала медицинскую помощь раненым и больным. Получила звание ветерана боевых действий. В 2002 году переехала на новое место жительство в д. Ларино Рыбновского района.

Сильвестрова Т. В. – с детских лет увлекалась кройкой, шитьем и вязанием. Со школьных лет активно участвовала в художественной самодеятельности. В 2005 году начала увлекаться лоскутным шитьем. В дальнейшем из любителя Татьяна Валентиновна превратилась в мастера своего дела. У нее великолепно получаются картины из русских народных сказок, пейзажи родных просторов и животных в стиле лоскутной мозаики. А в летнее время, Татьяна Валентиновна бережно собирает полевые цветы, которые в процессе сушки и кропотливой работы превращаются в шикарные картины в стиле флористики. Все ее работы выставляются на суд зрителя в Мантуровском сельском клубе, а так же на районных мероприятиях.

Произведения:

1.     Картина «Петушок», 2010 г., ситец, атлас, 75 x45 см.;

2.     Картина «Резвые кони», 2011 г., гобелен, ситец, 70 x 40 см.;

3.     Картина «Миллион алых роз», 2014 г., гобелен, шелк, шпатель, шелковые нитки, 180 x 100 см.;

Выставки:

2005 г. – Персональная выставка (ДПИ), «Для милых дам» (лоскутное шитье), Мантуровский СК;

2006 г. - Персональная выставка (ДПИ), «День победы»(лоскутное шитье), Пионерский СДК;

2006 г. - Персональная выставка (ДПИ), «Солнце детям»(лоскутное шитье), Алешинский СДК;

2007 г. - Персональная выставка (ДПИ), «Ах, это слово женщина»(лоскутное шитье), Федякинский СДК;

2009 г. - Персональная выставка (ДПИ), «Мир лоскутной мозаики»(лоскутное шитье), Рыбновский районный краеведческий музей;

2010 г. – Районная выставка (ДПИ),  гастрономический фестиваль «Жизнь малина»,(вязание крючком, лоскутное шитье, мягкая игрушка) с. Новоселки;

2011 г. – Районная выставка (ДПИ),  праздник народной песни имени братьев-певцовПироговых, с.Новосёлки;

2011 г. - Районная выставка (ДПИ),  гастрономический фестиваль «Жизнь малина»,(вязание крючком, лоскутное шитье, мягкая игрушка) с. Новоселки;

2012 г. –Районная выставка (ИЗО, ДПИ), конно-спортивный праздник на кубок Евпатия Коловрата, с. Высокое;

2012 г. - Районная выставка ДПИ (вязание спицами и крючком, мягкая игрушка, лоскутное шитье), праздник первой борозды, д. Баграмово;

2012 г. - Районная выставка (ДПИ),  гастрономический фестиваль «Жизнь малина»,(вязание крючком, лоскутное шитье, мягкая игрушка) с. Новоселки;

2013 г. – Районная выставка (ДПИ), в рамках смотра самодеятельного народного творчества  «Таланты земли Рязанской» (вышивка крестом, лоскутное шитье, вязание крючком, бисероплетение),  с.  Константиново;

2013 г. – Районная выставка (ИЗО, ДПИ), конно-спортивный праздник на кубок Евпатия Коловрата, с. Высокое;

2013 г. - Районная выставка ДПИ (вязание спицами и крючком, мягкая игрушка, лоскутное шитье), праздник первой борозды, д. Баграмово;

2013 г. – Персональная выставка (ДПИ), «Из мира сказок» (лоскутное шитье), Рыбновский районный краеведческий музей;

2013 г. – Районная выставка (ДПИ), в рамках смотра художественного самодеятельного творчества «Таланты земли Рязанской», Константиновский СДК;

2014 г. – Районная выставка (ДПИ), в рамках смотра художественного самодеятельного творчества «Вместе мы Россия», Константиновский СДК;

2014 г. - Районная выставка ДПИ (вязание спицами и крючком, мягкая игрушка, лоскутное шитье), праздник первой борозды, д. Баграмово;

2014 г. - Районная выставка (ДПИ),  праздник народной песни имени братьев-певцовПироговых, с.Новосёлки;

2014 г. - Районная выставка (ИЗО, ДПИ), конно-спортивный праздник на кубок Евпатия Коловрата, с. Высокое;