Сызранова Елена Ивановна

Сызранова Елена Ивановна родилась в городе Мары ТССР 15.02.1963 года в семье рабочих. В 1977 году окончила восемь классов Стрелецкой восьмилетней школы Наримановского района Астраханской области. В этом же году поступила в Астраханское педагогическое училище им. Н. К. Крупской. С 1983 по 1988 годы обучалась в Астраханском педагогическом институте им. С. М. Кирова на заочном отделении. Работала учителем начальных классов.

В 1989 году с семьёй переехала на постоянное место жительства в село Вакино Рыбновского района Рязанской области. С 1989 по 2002 год работала продавцом в магазине села Вакино, а с 2002 по 2011 год - учителем начальных классов Вакинской начальной школы. В настоящее время работает специалистом по жанрам творчества в Вакинском  Сельском Доме Культуры.

Имея большой опыт работы с детьми, Елена Ивановна легко строит отношения с ними, увлекает их своими идеями,   раскрывает их творческий потенциал. Налажен контакт и с другими группами населения. На базе  клубного учреждения работают кружки и любительское объединение для подростков, молодёжи, людей среднего и пожилого возраста.

Работы Сызрановой Е. И. очень разнообразны по форме и содержанию. Это и вязаные изделия, и вышивка, и поделки из различных материалов. Её творчество сочетает в себе самобытную яркость фантазии, свежесть и искренность восприятия мира, умение построить сюжетную линию, простоту технических приёмов.

Произведения:

1. Игрушка «Старичок –Лесовичок», 2011 г., ткань , пряжа , природный материал , бархатная бумага , 28 x15 см.;

2. Игрушка «Мужичок с гармошкой», 2014 г., картон, ситец, бисер, пряжа, бархатная бумага, 33 x 12 см.;

3. Кукла «Русская красавица», 2014 г., пластиковые бутылки, ткань, пряжа, бархатная бумага, бисер, 33 x12 см.;

Выставки:

2011 г. - Персональная выставка «Вязаное царство» (мягкая игрушка), Вакинский СДК;

2013 г. - Персональная выставка «Подарки от матушки Природы» (поделки из природного материала), Вакинский СДК;

2013 г. – Районная выставка ДПИ в рамках смотра художественного самодеятельного творчества «Таланты земли Рязанской», Константиновский СДК;

2014 г. - Персональная выставка «Мои любимые игрушки» (поделки из природного материала, мягкая игрушка), Вакинский СДК;

2014 г. – Районная выставка ДПИ в рамках смотра художественного самодеятельного творчества «Вместе мы Россия», Константиновский СДК;