Картотека мастеров Рязанской области

Трещалина Светлана Дмитриевна родилась в г. Михайлов Рязанской области 25 марта 1939 года. Перед Великой отечественной войной 1941 года вынуждена была переехать с семьёй в Тульскую область, где закончила школу. В 1957 году приехала учиться в Костинское специальное  профессионально-техническое училище № 9. По окончании его заочно, окончила Рязанский сельскохозяйственный институт по специальности агроном-плодоовощевод и параллельно институт пчеловодства. В 1966 году начала работать преподавателем пчеловодства в СПТУ № 9 в с. Костино, где и работала до  достижения пенсионного возраста.

Тюрина Раиса Михайловна родилась в селе П-Поляны Кадомского района Рязанской области  22 мая 1933года. В 1951 закончила  Полтево-Пеньковскую среднюю школу. В 1952 году 11 педкласс при 7 женской школе г.Рязани.С  1октября 1956 года проживает  вРыбновском  районе. Работала  учителем начальных  классов, с1969 по1975- председателем  сельского совета, потом опять школа, 1987-1991 –председатель сельского совета. С1991 года-пенсионерка.

Чекова Людмила Николаевна родилась  1июля  1958  года в селе Кузьминское Рыбновского района Рязанской области. В 1975 году окончила Кузьминскую среднюю школу. После окончания школы поступила работать на Рязанский радиозавод. С 1976г. по 1982г. работала на Рязанской телеграфно-телефонной станции телефонисткой. С 1982г. по 1998г. в музее С.Есенина экскурсоводом, младшим научным сотрудником, а после окончания заочного отделения Песоченского сельскохозяйственного техникума была переведена на должность агронома. С июля 2005г. в Константиновском Сельском Доме Культуры работает руководителем кружка декоративно-прикладного искусства «Кудесница». Обучает всех желающих искусству лоскутного шитья, вязанию крючком и на спицах.

Шувалова Елена Анатольевна родилась 7 октября 1959 года в г. Навои республики Узбекистан в семье рабочего. С детских лет любила вязать, делать поделки из природного материала. В 1967 году пошла учиться в школу, где закончив восемь классов, поступила в Навоийское ГСПТУ-29 по специальности: слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматике.

Архив по годам