Министерство  культуры и туризма Рязанской области

ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»

390000, г. Рязань, ул. Урицкого, д.72, Телефон/факс: (4912) 25-64-76, E-mail: cnt@post.rzn.ru

персональная выставка художника - любителя

из города Рязани Мамедова Имрана Аловсат Оглы

«Живые краски мирозданья»

в рамках цикла областных выставочных мероприятий

«Мастера Рязанщины – 240 – летию Рязанской губернии»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 240-летию Рязанской губернии» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие     изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку художника из г.Рязани Мамедова Имрана Аловсат Оглы «Живые краски мирозданья», которая является седьмым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 240- летию Рязанской губернии».

Имран Мамедов родился в 1959 году в г.Хачмас республики Азербайджан в многодетной семье простого рабочего. Способности  Имрана к живописи проявились еще в детстве. И в этом ему всегда помогал отец. Будучи простым рабочим и не имея отношение к искусству, он с пониманием и интересом относился к увлечению сына и всячески  помогал ему в творческом развитии. С 15-ти лет Имран стал заниматься в изобразительной студии города Сумгаит.

Несколько лет спустя Имран поступил в Московский Народный Университет Искусств на факультет станковой живописи и графики, но через год пришлось оставить учебу, так как трудно стало совмещать дневное обучение в Рязанской Высшей Школе МВД СССР и заочное обучение в Московском университете.  Он прошел долгий путь службы в уголовно-исполнительной системе. За его плечами работа в исправительных учреждениях, где он дослужился до подполковника внутренней службы. Был награждён  грамотами и дипломами, а также  ведомственными наградами.  За активную работу в региональном отделении Общероссийской общественной организации ветеранов УИС России по Рязанской области ветерану уголовно-исполнительной системы Имрану Аловсат оглы Мамедову был вручен Знак Губернатора Рязанской области «За усердие». Он был старшим преподавателем учебного центра УФСИН России по Рязанской области и передавал молодым сотрудникам накопленный опыт. Суровые трудовые будни, жизненные невзгоды не помешали ему заниматься творчеством. Он является лауреатом первого Всероссийского смотра-конкурса изобразительного искусства в уголовно-исполнительной системе,  а также лауреатом и обладателем приза зрительских симпатий четыре  года подряд на выставках изобразительного искусства, проводимых УФСИН России по Рязанской области. Его персональные выставки неоднократно проводились в Кирове, Кирово-Чепецке, Скопине,  Рязани. Людям нравятся его наполненные духовностью картины: пейзажи, натюрморты, портреты, выполненные акварелью, маслом, карандашом. Картины его не оставляют людей  равнодушными, наполняют душу теплом и праздником. С 2016 года он стал членом областного клуба художников-любителей. В настоящее время Имран Мамедов находится на пенсии, но его творческая жизнь продолжается. Работы  Мамедова И. открывают разнообразный художественный и духовный мир человека - искренне, серьезно и с огромной любовью относящегося ко всему живому на земле.

Выставки:

2001г. – I Всероссийский смотр-конкурс изобразительного искусства в УИС. АПУ г.Рязань, ул. Сенная д.1 (Лауреат конкурса).

2009г. - Конкурс изобразительного искусства УФСИН России по Рязанской области, посвященный 130-летию образования УИС Министерства юстиции России. Выставочный зал, г. Рязань,  ул. Есенина 112 (Лауреат и Победитель приза зрительских симпатий).

2010г. - Всероссийский конкурс живописи среди сотрудников УИС и членов их семей, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. г.Москва.

2010г. – Выставка изобразительного искусства и прикладного творчества УФСИН России по Рязанской области, посвященная 65-ой годовщине Победы советского народа в ВОВ. Выставочный зал, г. Рязань,   ул. Есенина 112 (Лауреат выставки).

2011г. – III областная выставка произведений изобразительного и прикладного искусства сотрудников, членов их семей  и осужденных УИС Рязанской области. Выставочный зал, г. Рязань   ул. Есенина 112, (Диплом I степени).

2012г. – IV областная выставка произведений изобразительного искусства сотрудников, членной их семей и осужденных УИС Рязанской области. Детская картинная галерея. г. Рязань, ул. Стройкова д.90 (Диплом участника).

2012г. – Персональная выставка художественных работ в Центре социального обслуживания населения «Семья» г. Рязань, ул.Чкалова д.66.

2013г. - Персональная выставка художественных работ в Учебном центре УФСИН России по Рязанской области. г.Рязань, ул. Шевченко д.93.

2016г. – Персональная выставка картин, посвященная профессиональному празднику работников УИС и 137 годовщине со дня ее образования. Академия ФСИН России. г. Рязань, ул. Сенная д.1.

2016г. – 32-я отчетная выставка работ областного клуба художников – любителей «Нестареющих красок звучание свежее» (ИЗО, ДПИ, Фото) в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины», г.Рязань, ОНМЦ НТ.

2017г. – Персональная выставка «Живопись – душа моя», Библиотека С.Есенина, г.Рязань.

2017г. Групповая выставка «Калейдоскоп красок», Галерея Иванова, г.Рязань.

2017г. – Областная выставка  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), в рамках цикла «Мастера Рязанщины – 80-летию образования Рязанской области», г.Рязань, ОНМЦ НТ.

2017г. – Юбилейная выставка работ областного клуба художников-любителей «Кистью творца остановленный миг» (живопись, графика, скульптура, художественная фотография, ДПИ), в рамках цикла «Мастера Рязанщины – 80 – летию образования Рязанской области», г.Рязань, ОНМЦ НТ.

2018г. - Областная выставка  «Творчество художников – любителей Рязанской области» (живопись, графика), в рамках цикла «Мастера Рязанщины – 240-летию Рязанской губернии», г.Рязань, ОНМЦ НТ.

Персональная выставка Мамедова Имрана Аловсат Оглы «Живые краски мирозданья», которая открыла свои двери 6 марта  2018 г. по адресу: Урицкого, 72,  - новый этап в творческой жизни художника. Она продлится до 1 апреля 2018 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"