В Рязанском районе прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности

Свои творческие, хореографические и музыкальные номера на суд жюри представили шесть коллективов – Ровновский ДК, Окский ДК, Вышетравинский ДК, Искровский ДК, Искровская школа искусств и Дом культуры посёлка Госплемстанция.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратилась депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина.

– Последние годы развитию культуры в нашей стране уделяется большое внимание. В 2019 году на территории Российской Федерации стартовал национальный проект «Культура», направленный на сохранение культурного наследия, создания условий для творчества, культурного и духовсного развития. В рамках данного проекта будет продолжен проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». За два года на ремонт домов культуры, поддержку местных театров и творческих коллективов было направлено около 140 млн. руб., – рассказала парламентарий. – Наша Рязанская земля всегда была богата талантами и ваш район не является исключением. Уверена, что сегодня мы увидим замечательные выступления.

За сохранение и развитие творческого наследия, профессионализм, деятельное участие в жизни региона Елена Митина вручила Благодарственные письма и ценные подарки коллективу народного хора «Русская песня», коллективу вокальной группы «Россияночка» и звукорежиссёру Искровского ДК Петру Ушакову.

По итогам смотра-конкурса лучшие коллективы примут участие в областном этапе фестиваля «Щедра талантами Рязанская земля».

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ фото художника-любителя из г. Рязань района Кудимовой Татьяны Алексеевны «О любви…» (художественная фотография), которая приурочена к празднованию «Дня семьи, любви и верности», является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а так же  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ художника-любителя из р/п Кадом Полиной Любови Николаевны «Мой славный городок на Мокше» (живопись, графика), которая является четырнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Областной научно–методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную виртуальную выставку работ мастера ДПИ из с. Летово Рыбновского района Пупышевой Ольги Викторовны «Сказочный мир кукол», которая является шестнадцатой в цикле областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины - 75-летию Победы в ВОВ», а также  проходит в рамках Национального проекта «Культура»  и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

3 октября 2020 года исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича  Есенина