В Рязанском районе прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности

Свои творческие, хореографические и музыкальные номера на суд жюри представили шесть коллективов – Ровновский ДК, Окский ДК, Вышетравинский ДК, Искровский ДК, Искровская школа искусств и Дом культуры посёлка Госплемстанция.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратилась депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина.

– Последние годы развитию культуры в нашей стране уделяется большое внимание. В 2019 году на территории Российской Федерации стартовал национальный проект «Культура», направленный на сохранение культурного наследия, создания условий для творчества, культурного и духовсного развития. В рамках данного проекта будет продолжен проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». За два года на ремонт домов культуры, поддержку местных театров и творческих коллективов было направлено около 140 млн. руб., – рассказала парламентарий. – Наша Рязанская земля всегда была богата талантами и ваш район не является исключением. Уверена, что сегодня мы увидим замечательные выступления.

За сохранение и развитие творческого наследия, профессионализм, деятельное участие в жизни региона Елена Митина вручила Благодарственные письма и ценные подарки коллективу народного хора «Русская песня», коллективу вокальной группы «Россияночка» и звукорежиссёру Искровского ДК Петру Ушакову.

По итогам смотра-конкурса лучшие коллективы примут участие в областном этапе фестиваля «Щедра талантами Рязанская земля».

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ Алтуховой Татьяны Геннадьевны «Нити моей души» (декоративно-прикладное искусство) в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ фотохудожника из г.Спас-Клепики Шевчука Дениса Васильевича «Мир глазами фотохудожника» (художественная фотография), которая является восемнадцатым выставочным  мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В экспозицию вошло более 80 работ, созданных автором в разные годы.

Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее – Фестиваль), проводится в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма граждан, развития массовости и повышения исполнительского мастерства любительских коллективов, создания высокохудожественного репертуара героико-патриотической и гражданственной тематики, активного участия коллективов народного творчества в мероприятиях празднования знаменательных дат военной истории России и Великой Отечественной войны.