«Пушкин и я – культурная семья», посвященный Году семьи и 225-летию со дня рождения А.С.Пушкина

Районный смотр любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья» в Захаровском муниципальном районе проходил с 26 февраля по 10 марта 2024 года.

В  мероприятии   приняли  участие  12  учреждений культурно-досугового типа.

Смотр прошел в формате зональных концертов, где были просмотрены выступления    41 коллектива, (204 участника в них), а также   48 отдельных исполнителей. Общее число  зрителей составило  около 700 человек.

В концертных программах, подготовленных   клубными формированиями, было  много  номеров, посвященных семье, сохранению нравственных ценностей, любви к своей Родине, а также жизни и творчеству А.С.Пушкина.  Программы   были  адресованы  сегодняшнему  молодому поколению, вызывали непосредственный  отклик у  этой  части  зрительской  аудитории,  помогая   молодому  поколению  в  формировании  нравственных  ориентиров, патриотического  сознания.

Заключительный концерт районного смотра состоялся 14 апреля в Центральном Доме культуры, с. Захарово. Он состоял из двух отделений. Тематика первого отделения – Год семьи, второго – 225- летие со дня рождения А.С.Пушкина. Почетными гостями заключительного концерта стали – врио заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам Виктор Косоруков и управляющий делами администрации района Виктория Шматова.  В рамках  мероприятий, приуроченных Году семьи, заключительный концерт  предварила театральная зарисовка «Семья – основа государства» в исполнении театрального коллектива «Маска» Катагощинского Объекта досуговой работы. В фойе Дома культуры работала выставка работ  мастеров  декоративно-прикладного искусства из сел Плахино, Поливаново и Захарово. Директор МБУК «ЦДК Захаровского муниципального района» И.В.Сивульская подвела итоги смотра и провела церемонию награждения лучших работников, творческих коллективов и солистов.

Смотр  прошел  на  хорошем  творческом  и  организационном  уровне,  получил  одобрение  общественности.

17 июня 2024 года в 12.00 в ГБУК «РОНМЦ НТ» состоится подведение итогов XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля».

Образовательное мероприятие будет посвящено вопросам организации и реализации проектной деятельности, совершенствованию и развитию грантовых практик.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись), которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Конкурс проводится 5 июля 2024 года на базе МБОУ «Сасовская средняя общеобразовательная школа № 1» (Рязанская область, г. Сасово, ул. Ленина, 34)