Заключительный районный фестиваль любительского художественного творчества «Пушкин и я – культурная семья», посвященный Году семьи и 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина прошел на сцене Кораблинского Дворца культуры 13 апреля 2024 г. В этом году вырос уровень исполнительского мастерства участников, много хореографических номеров, яркие сценические костюмы, разнообразный репертуар, представлены все возрастные категории.

На базе смотра организованы  выставки декоративно-прикладного искусства 15 организаций культуры. Из них 12 СДК Кораблинского района (Бобровинский СДК, Проницкий ОДР, Бестужевский СДК, Пехлецкий СДК, Семионовский СДК, Ключанский СДК, Великолукский ОДР, Пустотинский СДК, Ерлинский СДК, Княжовский ОДР, Кипчаковский СДК, Лесуновский СДК), Бобровинская библиотека, Кораблинский Дворец культуры, Кораблинская детская художественная школа им. А.В. Картынова.

В районном фестивале приняли участие  27 учреждений культуры Кораблинского района. Для участия в заключительном концерте приглашено16 учреждений. Из них 10 СДК  Кораблинского района (Пустотинский СДК, Бестужевский СДК, Бобровинский СДК, ОДР Быковская Степь, Ключанский СДК, Табаевский СДК, Пехлецкий СДК, Кипчаковский СДК, Никитинский СДК, Ковалинский СДК), 1 ИП, 5 –  город  (Кораблинский Дворец культуры, Кораблинский комплексный центр социального обслуживания населения, Кораблинская музыкальная школа, Кораблинская средняя школа №2, творческое объединение «Кораблинские родники»). Общее количество участников заключительного концерта – 180 человек; (55-дети, 36- молодежь, 89-взрослые).

В смотре приняли участие 9 семейных дуэтов: Людмила Долгушина  и Ирина Андронова (сотрудник Бестужевского СДК), Людмила Долгушина и Яков Франденбергер, Мария Павлова и Виталий Павлов (сотрудник Кораблинского ДК), Галина и Антонина Ивкины, Алексей Никонов и Мария Антонова, Татьяна и Марина Белянины,  Екатерина Щербакова (сотрудник Кораблинского ДК) и Мария Щербакова, Екатерина Щербакова (сотрудник Кораблинского ДК) и Тимофей Щербаков, Алена Косова и Вероника Томина сотрудник Пехлецкого СДК) 3 трио: Маргарита Дидык (сотрудник Табаевского СДК), Григорий Дидык,  Тимофей Фролов; Маргарита Дидык (сотрудник Табаевского СДК), Григорий Дидык,  Тамара Фролова, Спичкина Любовь (сотрудник Незнановского СДК), Овечкина Марина, Овечкина Татьяна.

17 июня 2024 года в 12.00 в ГБУК «РОНМЦ НТ» состоится подведение итогов XV Областного конкурса передвижных клубных учреждений «Это наша земля».

Образовательное мероприятие будет посвящено вопросам организации и реализации проектной деятельности, совершенствованию и развитию грантовых практик.

Областная онлайн – акция творческих коллективов, чтецов Рязанской области «И жить торопимся, и чувствовать спешим», приуроченная  к празднованию  225-летия  со дня рождения А.С. Пушкина

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника-любителя из г.Михайлова Волостновой Татьяны Алексеевны «Я творчеством живу» (живопись), которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины» и проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Конкурс проводится 5 июля 2024 года на базе МБОУ «Сасовская средняя общеобразовательная школа № 1» (Рязанская область, г. Сасово, ул. Ленина, 34)